Ingredientes:
Una asaduras de lechona
100 gr de guisantes
4 o 5 patatas
1 manojo de cebolletas tiernas ( poner también la parte verde)
4 alcachofas
2 pimientos rojos
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos ( separados y chafados con la piel )
3 o 4 guindillas (eso va a gustos)
un ramillete de hinojo
Aceite y sal
Elaboración:
Cortar el hígado, pulmones y corazón a cubitos pequeños
Limpiar y cortar todas las verduras por separado y reservar.
En una cazuela de barro, echar el aceite, dorar los ajos, guindillas y laurel y añadir la carne, freírla bien.
Freír toda la verdura por separado , menos el hinojo. ( no tienen que estar demasiado hechas )
En otra sartén freír las patatas con un par de ajos , sacar cuando estén blanditas sin llegar a dorarse y reservar
En la cazuela de barro ir echando todos los ingredientes que ya estén fritos, añadir el hinojo, probar de sal y si hace falta añadirle un poco a todo junto y darle unas cuantas vueltas en el fuego con cuidado de no romper la patata .Servir caliente.
BUEN PROVECHO
Este plato tiene muchas variaciones , se puede añadir setas y habitas tiernas . Dependiendo de la temporada.
Es un plato tradicional de Mallorca elaborado a partir de la carne, la asadura y el hígado del cerdo, el cordero, el cabrito las variantes dependen si el frito es con cerdo (de matanzas), con cordero (de Pascua), con marisco o Pescado etc.
Mercedes, acabas de transportarme a mi querida Mallorca!!! Viendo la foto del frito, casi puedo olerlo te ha quedado fenomenal, me apunto la receta y así, aunque esté lejos de casa podré disfrutar de su sabor....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Gracias Lala , no se de que parte de Mallorca eres . Pero la verdad es que tenemos una gastronomía buenísima y que no esta lo suficientemente reconocida .
EliminarEl domingo en casa fue un día de frito y cocas de verdura , trampó y pimientos torrados . Todo un manjar . Besos...