Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva
100 gr de agua tibia
1 cucharadita de sal
20 gr de levadura
prensada
300 gr de harina. (a veces es necesario un poco más, depende del tipo de harina )
Para el trampó:
3 tomates medianos
2 cebollas o cebolletas tiernas
2 pimientos verdes
1 cucharada de pimentón dulce
1 ramillete de perejil
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 180/200 grados.
En un recipiente, verter el agua tibia y diluir la levadura. Agregar el aceite y la harina poco a poco . Añadir la sal y el resto de la harina .
Seguir amasando hasta obtener una masa elástica y consistente , que no se quiebre. Sacar la masa al mármol o mesa de trabajo, amasar unos minutos mas y extenderla sobre una bandeja de horno . Previamente untada de aceite. Hacer un pequeño dobladillo a todo alrededor.
En un recipiente trocear los tomates , las cebolla o cebolletas y los pimiento verdes . Añadir el perejil picado, la sal y el pimentón dulce. Rociar con un generoso chorro de aceite y remover. Extender toda la mezcla sobre la superficie de la masa.
Hornear a 180 / 200 grados por aproximadamente 35 a 45 minutos. Siempre dependerá del horno, hasta que la masa este bien crujiente. Estará hecha cuando coja color y al levantar con una espátula por una punta se levante casi entera.
(Si se sustituye el agua por cerveza , sale riquísima y no hace falta poner levadura )
BUEN PROVECHO
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