50 gr de aceite de oliva
100 gr de agua tibia
1 cucharadita de sal
20 gr de levadura prensada
300 gr de harina.(a veces, necesitas un poco más, depende del tipo de harina)
Para el relleno:
6 ó 7 pimientos rojos grandes asados
5 dientes de ajo
1 manojo de perejil
Sal
Aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
Elaboración:
Precalentar el horno a 180/200 grados
En un recipiente, verter el agua tibia y diluir la levadura. Agregar el aceite y la harina poco a poco . Añadir la sal y el resto de la harina .Seguir amasando hasta obtener una masa elástica y consistente , que no se quiebre. Sacar la masa al mármol o mesa de trabajo, amasar unos minutos mas y extenderla sobre una bandeja de horno . Previamente untada de aceite. Hacer
un pequeño dobladillo a todo alrededor.
Lavamos los pimientos y los colocamos en una bandeja para horno.
Introducir en el centro del horno, aproximadamente una hora, a 180º. Dándoles la vuelta. Pasados 40 minutos .
Sacamos los pimientos asados del horno y dejamos templar.
Cuando estén templados, los limpiamos de piel y semillas.
Cortamos en tiras la carne de los pimientos y colocamos en un recipiente.
Añadir el perejil picado, la sal y el pimentón dulce. Rociar con un generoso chorro de aceite y remover. Extender toda la mezcla sobre la superficie de la masa.
Hornear a 180 / 200 grados por aproximadamente 35 a 45 minutos. Siempre dependerá del horno, hasta que la masa este bien crujiente. Estará hecha cuando coja color y al levantar con una espátula por una punta se levante casi entera.
(Si se sustituye el agua por cerveza , sale riquísima y no hace falta poner levadura )
BUEN PROVECHO
Espectacular esa coca de pimientos!!! Es igualita a la que hacía mi abuela, así que con tu permiso te la copio...
ResponderEliminarBesitos ....
Gracias Lala . La receta es de mi hermana mayor , siempre dice que me aprovecho de sus recetas jajaja .
EliminarPero la verdad es que estaba buenísima . Gracias otra vez . Besitos...