domingo, 3 de noviembre de 2013
COCA DE ALMENDRA .COCA D'AMETLLES
Ingredientes:
100 gr de harina de repostería
100 gr de mantequilla
250gr de azúcar
250 gr de almendra cruda molida
4 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
2 tacitas de agua
La ralladura de un limón
Azúcar de glas para espolvorear
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 grados
Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar, añadir la mantequilla, la harina, la levadura y el agua. Incorporar las almendras molidas y la ralladura de limón y mezclar con las varillas . Incorporar las claras y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la masa en un molde previamente engrasado y hornearlo de 30 a 40 minutos.
( Según horno)
para saber si esta cocida se pinchara con un cuchillo en el centro si sale limpio es que ya esta lista .
Sacar la coca del horno y deja que se enfríe 15 minutos en el molde. Luego desmoldar en una rejilla para que se enfríe completamente.
Espolvorear con azúcar glas.
BUEN PROVECHO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario