Ingrediente
1 lomo de cerdo de 1 ½ kilo
1 taza de zumo de naranja
½ taza de mermelada de naranja
¼ taza de salsa de soja
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de Bovril
1 cucharada de harina de maíz (Maizena)
sal y pimienta
Elaboración:
Precalentar el horno a 175°
Sazona el lomo con sal y pimienta. Colócalo dentro de un recipiente refractario y báñalo con 1/2 taza de jugo de naranja. Tapa con papel aluminio y hornea durante 30 minutos.
Mientras, mezcla 1/2 taza de jugo de naranja, mermelada, salsa de soja, salsa inglesa y bovril dentro de una cacerola a fuego suave. Cocina, sin dejar de mover, hasta que la mezcla empiece a hervir. Agrega la harina de maíz disuelta en medio vaso de agua y deja que hierva un poco más.
Pasados los 30 minutos, vierte la salsa sobre el lomo, tapa de nuevo y hornea hasta que la carne quede bien suave, aproximadamente 1 hora más. (Acompañar con una buena ensalada )
BUEN PROVECHO
Esos tallarines tienen que estar fantásticos, me encanta tu receta!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
Muchas gracias Lala . No los había hecho nunca así y la verdad es que a mi familia les encanto.Un besazo....
ResponderEliminar