viernes, 20 de febrero de 2015

PASTEL DE CARNE Y VERDURAS




Ingredientes:
+


500 gr. de carne picada (mezclada cerdo y ternera)

una cebolla grande

un calabacín

una berenjena

2 zanahorias

cuatro patatas

2 huevos

1 bote de tomate triturado

semillas de sésamo

pimienta molida (5 bayas)

queso rallado para gratinar

orégano

aceite de oliva y sal

Preparación:

Lo primero, freímos el tomate con una pizca de sal y un poco de orégano. Reservamos.

Ponemos una sartén al fuego mediano y echamos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente ponemos la cebolla y la zanahoria cortada fina. Una pizca de sal y movemos.

Dejamos hasta que empiece a estar blandito, entonces añadimos la berenjena pelada y el calabacín cortado todo en dados pequeñitos. Movemos de nuevo y dejamos que se haga bien todo a fuego medio.

Aparte, cocemos las patatas en un olla a tacos y con agua que las cubra. Cuando empiecen a hervir unos quince minutos. Las escurrimos en el escurre verduras. Las ponemos en un recipiente y las aplastamos bien con el tenedor añadiendo sal y un chorrito de aceite de oliva hasta conseguir un puré de patata suave.

Si queda muy espeso añadimos un poco de leche .

Y ahora ponemos otra sartén al fuego fuerte con un chorrito de aceite, y cuando esté bien caliente ponemos la carne picada con sal y pimienta molida y movemos bien hasta que esté bien suelta. Añadimos un poco de orégano.

Ponemos la carne en la mezcla de verduras y movemos bien.

Batimos los huevos y los añadimos. Sin dejar de mover lo tendremos unos minutos al fuego bajito.

En la bandeja del horno colocamos los aros cuadrados o redondos de emplatar. Lo montamos como si de una lasaña se tratase ponemos un fondo de salsa de tomate, después puré de patata, encima mezcla de carne y encima un poco de salsa de tomate,encima puré de patata, otra vez mezcla de carne y otra vez salsa de tomate. Terminamos con puré de patata. Ahora el queso rallado del que os guste para gratinar y un poco de semillas de sésamo (pueden ser piñones)

Y lo mismo con el otro o con los otros, según los hagáis de grandes.

Metemos a gratinar unos diez minutos o hasta que esté bien dorado. Y emplatar, pasando un cuchillo por todo alrededor del molde con cuidado para que no se desmonten. Sacar el molde.

Acompañar con una buena ensalada .

BUEN PROVECHO


Se puede hacer igual en una sola bandeja y servir porciones


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