Ingredientes: para 4 personas
2 colas de Bacalao ( 800 gr. Aproximadamente )
1 chorrito de vino blanco
Aceite
Sal
Estragón
Para la salsa de puerros
Un par de puerros de buen tamaño.
Una chalota y una cebolla.
Un vaso de caldo de pescado
Un vaso de vino blanco
Sal
Pimienta blanca o 5 bayas
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Un puñadito de pasas ( opcional )
Para la guarnición de verduras
200 gr de champiñones
100 gr de espárragos verdes
100 gr de zanahoria baby
sal y pimienta
aceite y una cucharadita de mantequilla
Preparación:
Limpiar, separar y quitar las espinas de la colas de bacalao ( mejor si lo hace el pescadero)
En una bandeja para horno pondremos el bacalao salpimentado con un chorro de aceite y otro de vino.
Con el horno precalentado a 200ºC calor arriba y abajo, metemos la bandeja, bajamos el horno a 175º.
Dependiendo del grosor del bacalao tendremos entre 15-25 minutos.
Cuando hayan pasado 10 minutos o esté blanco por fuera (no transparente) abrimos un poco con un cuchillo por el centro y vemos si está hecho.
( no pasarse en cocinar porque sale muy seco )
Guarnición
Limpiar los champiñones y cortar en cuatro trozos.
Guarnición
Limpiar los champiñones y cortar en cuatro trozos.
Los salteamos con un poco de aceite,cortar los espárragos a trozos y los salteamos.
Saltear las zanahorias baby con un poco de mantequilla.
Mezclar todo y salpimentar.
Salsa
Hacer un caldo corto con las espinas del bacalao
Poner en remojo las pasas en el vaso de vino, el tiempo en que se hacer la salsa
Lavar los puerros y cortarlos en trocitos pequeñitos.
Calentar el aceite en una cazuela y saltear los puerros, junto con la chalota y la cebolla finamente picadas.
Saltear las zanahorias baby con un poco de mantequilla.
Mezclar todo y salpimentar.
Salsa
Hacer un caldo corto con las espinas del bacalao
Poner en remojo las pasas en el vaso de vino, el tiempo en que se hacer la salsa
Lavar los puerros y cortarlos en trocitos pequeñitos.
Calentar el aceite en una cazuela y saltear los puerros, junto con la chalota y la cebolla finamente picadas.
Saltear lentamente hasta que el conjunto esté transparente. Salpimentar.
Añadir el caldo . Dejar cocer durante diez minutos a fuego suave.
Pasar la salsa pos la batidora . Añadir el vino y las pasas y dejarlo a fuego lento 5 minutos mas.
Emplatar y echar un poco de estragón por encima.
Servir caliente.
BUEN PROVECHO
Añadir el caldo . Dejar cocer durante diez minutos a fuego suave.
Pasar la salsa pos la batidora . Añadir el vino y las pasas y dejarlo a fuego lento 5 minutos mas.
Emplatar y echar un poco de estragón por encima.
Servir caliente.
BUEN PROVECHO
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