domingo, 1 de febrero de 2015
TARTA DE ZANAHORIA Y COCO CON GLASEADO DE QUESO
Ingredientes:
250gr de zanahoria rallada
3 huevos
200 ml de nata para montar
1 lata pequeña de piña troceada con su jugo ( 227g de peso neto y 140 gr de peso escurrido) 240 gr azúcar (mejor si es moreno )
300 gr harina
60 gr de Harina de maíz (Maizena )
4 cucharadas de coco rayado
1 cucharada de pasta de vainilla
75 gr de almendras laminadas
10 gr de levadura química (tipo Royal)
10 gr de bicarbonato
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de clavo molido
Elaboración:
Triturar la zanahoria en un procesador adecuado para ello o en una picadora, los huevos, la piña con su jugo, el azúcar y la vainilla. Batir hasta que quede homogéneo.
En un recipiente mezclar las harinas, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, el jengibre la nuez moscada y el clavo . Mezclarlo todo y tamizarlo para que quede homogéneo y aireado. Añadir el coco y las almendras laminadas. ( pueden ser picadas )
Añadirlo poco a poco al batido de zanahoria y batir hasta que se incorporen totalmente. Añadir la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
Verter en el molde previamente engrasado y hornear a 170ºC unos 50 minutos aproximadamente (la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno )
Pincharlo para comprobar que está hecho, sacar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.
Para el glaseado de crema de queso y limón:
30g de mantequilla a temperatura ambiente
80g de queso philadelphia a temperatura ambiente
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de coco rayado (Opcional )
100 gr de azúcar glas
Decorar ( al gusto )
BUEN PROVECHO
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