Ingredientes:
400 gr de lentejas pardina
100 gr de judías verdes
1 pimiento verde
1 tomate
2 patatas
2 cucharadas de pimentón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y una pizca de pimienta
1 hoja de laurel
2 chorizos de guisar dulces o picantes
1 punta de jamón
Ajo, acelgas,apio, zanahoria, col, puerro y cebolla.
( o la bolsa de sopa juliana de Mercadona que ya viene todo cortadito y limpio
Elaboración:
Ponemos las lentejas a remojo la víspera.
Las ponemos a cocer en agua fría y a fuego lento, el agua debe cubrirlas tres dedos.
Añadiremos el aceite , la cebolla , el puerro, el tomate y el pimiento verde, todo troceadito añadiremos la punta de jamón , el pimentón , la pimienta , la hoja de laurel.
Pasados 40 minutos, añadiremos la patata , las judías y el resto de las verduras troceadas o la bolsa de juliana .
Pasados 40 minutos, añadiremos la patata , las judías y el resto de las verduras troceadas o la bolsa de juliana .
poner a punto de sal.
Añadiremos el chorizo casi al fina de la cocción.
Durante toda la cocción iremos añadiendo agua a medida que se vaya evaporando.
Lo tendremos cociendo una hora más o menos, dependiendo del tipo de lenteja.
BUEN PROVECHO
Añadiremos el chorizo casi al fina de la cocción.
Durante toda la cocción iremos añadiendo agua a medida que se vaya evaporando.
Lo tendremos cociendo una hora más o menos, dependiendo del tipo de lenteja.
BUEN PROVECHO
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