Ingredientes:
500 gr de garbanzos
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
300 gr de espinacas
100 gr de judías verdes
1 tomate
2 patatas
1 cucharada de pimentón
1 hueso de jamón
2 chorizos
1 morcilla (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Elaboración:
El día anterior ponemos los garbanzos en agua templada con una cucharadita de bicarbonato y los dejamos en remojo durante toda la noche. Lavarlos para quitar todas las impurezas .
En una olla ponemos el aceite , la cebolla , el puerro y los dientes de ajo cortado a trozos pequeñitos
y añadimos el tomate pelado y troceado, la hoja de laurel y el pimentón sofreímos un par de minutos y añadimos los garbanzos escurridos, cubrimos con agua y que empiecen a hervir lentamente para que no se rompan los garbanzos. Se añade el hueso de jamón los chorizos y la morcilla y cuando lleven media hora cociendo
añadimos las judías, las zanahoria y las patatas también a trocitos pequeños .
salpimentamos al gusto . Cuando las patatas están medio hechas se añaden las espinacas bien limpias. Dejar al fuego 10 minutos y listo.
Servir bien caliente con un trozo de chorizo y morcilla en cada plato.
BUEN PROVECHO
( Sacar los chorizos y la morcilla antes de que se rompan )
Se puede emplear un bote de garbanzos ya cocidos. Solo hay que lavarlos , escurrirlos y agregarlos al final del guiso .
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