Ingredientes: para 4 personas
2 solomillos . Según tamaño
1 vaso grande de vino , puede ser un Jerez o un Oporto
1 cucharada de harina de maíz
1 cucharadita de extracto de carne (bovril)
2 cebollas.
2 patatas
1 cucharada de mantequilla
300 gr de champiñones
200 gr de zanahorias baby
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Cortar los solomillos en medallones y sellar en una sartén con una cucharada de aceite. Reservar.
En la misma satén se pone el vino , la harina de maíz disuelta en medio vaso de agua fría y el extracto de carne.
Se deja reducir hasta obtener una salsa ligera. Salpimentar y añadir los solomillos y dejar 5 minutos a fuego lento. Por otra parte cortar las cebollas
en rodajas y pocharlas , cuando este trasparente añadir un poco de vino y dejarla a fuego lento hasta
que este blandita , si hace falta se añade un poco de agua. Poner a punto de sal.
Freír las patatas a cascos y saltear con mantequilla las zanahorias y los champiñones.
Emplatar y salsear.
BUEN PROVECHO
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