domingo, 4 de noviembre de 2012

TARTA CEBRA


Igredientes:




300 gr: de harina para repostería

200 gr. de azúcar

250 cl. De leche

250 cl. De aceite de girasol

4 huevos

1 sobre de levadura en polvo

2 cucharadas de cacao en polvo

una pizca de sal

80 gr. de almendras laminada

Elaboración:

En un recipiente grande empezaremos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

Poco a poco y sin dejar de batir añadimos el aceite de girasol,
Incorporamos de la misma forma la leche, y si le queremos poner alguna esencia , por ejemplo vainilla , canela etc este es el momento.

Añadimos la harina mezclada con la levadura química, tamizándola para evitar impurezas y que se aire. 


Este paso es fundamental en los bizcochos, la masa queda mucho mejor si tamizamos la harina al incorporarla a la receta.
La iremos integrando también poco a poco, sin dejar de batir con las varillas.

Cuando esté toda la harina incorporada separamos la masa en dos partes iguales y a una de ellas le añadimos el cacao (os aconsejo tamizarlo también, para que esté bien suelto)
añadir una cucharada de harina a la masa sin cacao para compensar la textura.

Aún así quedan unas masas bastante líquidas, que no os extrañe si hacéis esta receta.

Untar el molde con mantequilla

Para montar el bizcocho tenemos que verter en el molde unas cucharadas de masa de un sabor, por ejemplo chocolate. 
Bien centradas.

Sobre el centro de la masa de chocolate, vertemos la misma cantidad de la otra masa .

Luego, otra vez, chocolate... y así hasta acabar por completo las masas.
Ir esparciendo las almendras laminadas en cada capa de masa.

Como la masa es tan líquida, no hace falta mover el molde para que se vaya extendiendo y poco a poco se vaya pareciendo a una diana.

Metemos en el horno precalentado a 180º, y pasados unos 40 minutos estará listo

Siempre según horno y haciendo la prueba del palito.

(Decorar opcional)

BUEN PROVECHO



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