lunes, 12 de noviembre de 2012

TARTA CON MERMELADA DE FRESA


Bizcocho:


6 huevos

200 gr. de azúcar

220grs. de harina

80 gr de trocitos de chocolate

Almíbar:

1 vaso de agua

1 vaso de azúcar

el zumo de medio limón

Cobertura de chocolate:

200 gr. de chocolate para fundir

200 gr. de nata liquida

50 gr. de mantequilla

Para el relleno:

un bote de mermelada de fresa

decoración:

75 gr de chocolate blanco

50 gr de nata liquida

cucharadita de mantequilla

Elaboración:

El día anterior preparar el bizcocho.

Batir los huevos con el azúcar y un poco de calor hasta que doblen, o incluso tripliquen su volumen.

Se puede hacer poniendo los huevos y el azúcar en un recipiente amplio, y dentro de un segundo recipiente mayor con agua caliente para hacer un baño maría. 
Batir con las varillas eléctricas. 
Cuando los huevos están bien montados, se continua batiendo hasta que se enfrían. 
Es entonces cuando se le añade la harina tamizada y se incorpora con movimientos envolventes para que no se nos baje la masa. Añadir los trocitos de chocolate

La masa se vierte en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
 Horneamos durante 30 minutos (según horno ) a 170 grados. Siempre, antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para comprobar que esté hecho. 
Se desmolda a los pocos minutos y se deja en una rejilla metálica. 
Lo guardamos hasta el día siguiente.

Preparamos el almíbar.
 Calentamos el agua, con el azúcar y el zumo de medio limón. Cuando esté bien disuelto el azúcar y esté espesita la mezcla, apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Preparamos la cobertura de chocolate. Calentamos la nata en un cazo sin dejar que llegue a hervir. Cuando esté caliente, retiramos el cazo del fuego e incorporamos el chocolate partido en trozos y la mantequilla. Removemos hasta que el chocolate se derrita y se forme una crema. Dejamos enfriar.

Montaje:

Cortar el bizcocho horizontalmente para conseguir 3 discos.


Mojar el primer disco con almíbar, untar con mermelada de fresa y tapar con un segundo disco, también mojar con el almíbar, cubrir de mermelada de fresa y tapar con el último disco, también mojado .
Con un cacito, y desde el centro del bizcocho, verter el chocolate extendiéndolo con movimientos circulares, pero procurando que quede una buena capa y que chorree por los laterales.

Hacer lo mismo con el chocolate blanco que con el negro y decorar al gusto

BUEN PROVECHO

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