lunes, 10 de septiembre de 2018

GRATINADO DE PURÉ DE PATATAS CON CARNE Y BERENJENA

Ingredientes: Para 4 personas


500 gr. de carne picada ( 1 ¼ de ternera y 1 ¼ de cerdo)

1 berenjena grande

1 cebolla

250 ml. tomate natural para freír

Queso rallado

4 patatas medianas

4 huevos L

1 cucharada de mantequilla para el puré

Aceite de oliva

Sal , pimienta , nuez moscada y orégano

Elaboración:


Lo primero, freímos el tomate con una pizca de sal y un poco de orégano. Reservamos.


Ponemos una sartén al fuego mediano y echamos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente ponemos la cebolla cortada en brunoise

Una pizca de sal y movemos.

Dejamos hasta que empiece a estar blandita, entonces añadimos la berenjena pelada cortada en dados pequeñitos. Movemos de nuevo y dejamos que se haga bien todo a fuego medio.

Aparte, cocemos las patatas en un olla a tacos y con agua que las cubra. Cuando empiecen a hervir unos quince minutos.

Las escurrimos en el escurre verduras. Las ponemos en un recipiente y las aplastamos bien con el tenedor añadiendo sal y la mantequilla hasta conseguir un puré de patata suave.

Si queda muy espeso añadimos un poco de leche .

Y ahora ponemos otra sartén al fuego fuerte con un chorrito de aceite, y cuando esté bien caliente ponemos la carne picada, salpimentada y especiada .

Movemos bien hasta que esté bien suelta.

Ponemos la carne en la mezcla de verduras y movemos bien.

Cuando este todo hecho, lo mezclamos en un recipiente , y lo dejamos que se enfrié un poco.

Mientras tanto batimos los huevos y los añadimos, mezclandolo todo.

Vertemos la mezcla en un molde untado de mantequilla. 

Añadimos el queso rallado. 

Ponemos en el horno a 180° y lo dejamos de 30/40 minutos . Siempre según horno.

Dejaremos reposar para que sea más fácil el corte.

Este pastel estará mas rico acompañado de una buena ensalada. 

BUEN PROVECHO

Tengo que aclarar que he hecho un poco de trampa.

El otro día hice berenjenas rellenas , y me sobro relleno. Así que lo aproveche, y me he ahorrado un montón de trabajo.

También se puede hacer , si nos ha quedado relleno de canalones, o simplemente salsa boloñesa.

Así que le podemos llamar, pastel de aprovechamiento!!!

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