300 gr. de pasta (suelen ser unos 70 gr por persona). La pasta mejor si es especial para ensalada y vegetal, como lacitos o hélices.
1 bote de aceitunas negras
2 huevos duros
1 latas de anchoas
6 palitos de surimi
150 gr. de queso a dados el que mas os guste ( yo cuatro quesos )
100 gr. de salmón ahumado.
Sucedáneo de caviar (opcional y al gusto)
Aceite de oliva virgen extra.
Orégano, un poco de pimienta blanca y sal
Elaboración:
Cocer los huevos: en un cazo y déjalos hervir 10 minutos. Pelar y reservar.
En una olla grande, poner agua a hervir, suficiente para que cubra la pasta, y una cucharada sopera de sal.
Cuando el agua esté en ebullición, echar la pasta y a partir de que hierva de nuevo, cocer con el tiempo que indique el fabricante.
Escurrir la pasta y refrescarla bajo el chorro del agua fría. Reservar en una ensaladera.
Cortar los palitos de surimi en rodajas y mézclarlo con la pasta. Añadir aceite y salpimentar al gusto, mezclar bien.
Cortar el salmón en tiras, e incorpóralo a la pasta.
Añadir las anchoas cortadas en trocitos, reservando alguna para decorar.
Añadir las aceitunas.
Añadir caviar, y volver a mezclar con todo, le dará un toque muy especial tanto de sabor como de presencia.
Añadir los huevos duros, cortados en cuartos, por encima a modo de decoración, y las anchoas que teníamos reservadas.
Espolvorear con orégano, y a disfrutar de una buena ensalada fresca.
BUEN PROVECHO
Si la preparamos con antelación (la noche de antes o por la mañana temprano) conservándola en la nevera tapada con papel film, y sacándola a temperatura ambiente una hora antes de consumirla.
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