Para la base de galletas:
200 gr. de galletas ( cookies de avena y chocolate )
75 gr. de mantequilla
100 gr. de frutos secos. Nueces, almendras, avellanas etc
Para la crema queso:
5 huevos
500 gr de queso ( tipo Philadelphia )
400 gr de nata líquida
3 cucharadas soperas de harina de repostería
150 gr de azúcar
1 yogur de limón
Para la cobertura:
120 gr. de confitura de arándanos
120 gr. de confitura de fresa
2 cucharadas de agua
Arándanos para adornar
Elaboración de la base:
Derretimos la mantequilla en el microondas a temperatura muy suave
Con la picadora trituramos las galletas y los frutos secos
Añadimos por encima la mantequilla derretida. La masa estará tibia y será muy manejable.
Cogemos la mezcla de galleta y la repartimos por la base de un molde desmontable grande, 24 cm de diámetro.
75 gr. de mantequilla
100 gr. de frutos secos. Nueces, almendras, avellanas etc
Para la crema queso:
5 huevos
500 gr de queso ( tipo Philadelphia )
400 gr de nata líquida
3 cucharadas soperas de harina de repostería
150 gr de azúcar
1 yogur de limón
Para la cobertura:
120 gr. de confitura de arándanos
120 gr. de confitura de fresa
2 cucharadas de agua
Arándanos para adornar
Elaboración de la base:
Derretimos la mantequilla en el microondas a temperatura muy suave
Con la picadora trituramos las galletas y los frutos secos
Añadimos por encima la mantequilla derretida. La masa estará tibia y será muy manejable.
Cogemos la mezcla de galleta y la repartimos por la base de un molde desmontable grande, 24 cm de diámetro.
Apretamos contra el fondo y en los lados con la ayuda de una cuchara o con los dedos.
Introducimos al horno unos10 minutos a unos 180º C para que se endurezca y se evapore un poco el líquido sobrante.
Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar para rellenar con la crema de queso.
Bajamos la temperatura del horno a 150º C y lo dejamos así mientras preparamos la crema.
Introducimos al horno unos10 minutos a unos 180º C para que se endurezca y se evapore un poco el líquido sobrante.
Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar para rellenar con la crema de queso.
Bajamos la temperatura del horno a 150º C y lo dejamos así mientras preparamos la crema.
Si vamos a preparar la crema más tarde debemos poner el horno a precalentar.
Elaboración de la crema de queso:
Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen un poco, tiene que quedar una mezcla espumosa y algo blanquecina.
Introducimos en mismo recipiente la crema de queso.
Añadimos la nata líquida, el yogur y las tres cucharadas de harina de repostería, tamizada.
Batimos hasta que la mezcla quede homogénea y sin ningún grumo.
Vertemos sobre la base de galletas que ya estará crujiente y volvemos a introducir en el horno a 200º C durante 10 minutos.
Pasado este tiempo bajamos la temperatura hasta los 180º C y dejamos unos 60 minutos más.
Cuando haya pasado ese tiempo apagamos el horno y dejamos que se enfríe dentro pero con la puerta entreabierta.
De esta forma conseguimos que todo el aire caliente que ha abombado ligeramente la tarta salga poco a poco sin cambios bruscos.
Elaboración de la cobertura de confitura:
BUEN PROVECHO
Elaboración de la crema de queso:
Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen un poco, tiene que quedar una mezcla espumosa y algo blanquecina.
Introducimos en mismo recipiente la crema de queso.
Añadimos la nata líquida, el yogur y las tres cucharadas de harina de repostería, tamizada.
Batimos hasta que la mezcla quede homogénea y sin ningún grumo.
Vertemos sobre la base de galletas que ya estará crujiente y volvemos a introducir en el horno a 200º C durante 10 minutos.
Pasado este tiempo bajamos la temperatura hasta los 180º C y dejamos unos 60 minutos más.
Cuando haya pasado ese tiempo apagamos el horno y dejamos que se enfríe dentro pero con la puerta entreabierta.
De esta forma conseguimos que todo el aire caliente que ha abombado ligeramente la tarta salga poco a poco sin cambios bruscos.
Algunas veces por temas de temperatura a veces ocasionan grietas y hacen que no quede muy presentable.
Una vez pasado este tiempo, dejamos la tarta de queso en el horno apagado varias horas.
Una vez a temperatura ambiente la tarta, la llevamos al frigorífico hasta que esté totalmente fría. Lo mejor es preparar la tarta de un día para otro.
Una vez pasado este tiempo, dejamos la tarta de queso en el horno apagado varias horas.
Una vez a temperatura ambiente la tarta, la llevamos al frigorífico hasta que esté totalmente fría. Lo mejor es preparar la tarta de un día para otro.
Elaboración de la cobertura de confitura:
Ponemos en un cazo la confitura y 2 cucharadas de agua.
Calentamos de manera suave hasta que se forme un sirope.
Apartamos del fuego y echamos el sirope por encima de la tarta de queso ya fría.
Calentamos de manera suave hasta que se forme un sirope.
Apartamos del fuego y echamos el sirope por encima de la tarta de queso ya fría.
Como está líquido es bastante fácil.
Ponemos por encima algunos arándanos.
Y otra vez a la nevera durante unas horas, debe estar muy fría para disfrutarla.
Ponemos por encima algunos arándanos.
Y otra vez a la nevera durante unas horas, debe estar muy fría para disfrutarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario