domingo, 15 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS


Ingredientes:


3 huevos

125 gr. chocolate especial postres (fondant)

125 gr mantequilla

100 gr. harina

3 cucharadita de levadura 


125 gr. azúcar 

4 cucharadas de leche entera 

Preparación

Ponemos la mantequilla en un recipiente apto para microondas y la ablandamos durante 20 segundos. (A máxima potencia) 


Por otro lado, cortamos el chocolate en trozos y lo fundimos en el microondas también durante 2 minutos aproxipadamente a potencia máxima. Removemos con una espátula. 

(Vigilandolo para que no se queme, es mejor quedarse corto de tiempo y poder añadir segundos) 

Una vez derretido, unimos con la mantequilla ablandada y mezclamos bien con una espátula hasta que queden ambos ingredientes incorporados.

En un recipiente batimos las claras a punto de nieve. Reservamos.

En otro recipiente, batimos las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen. 


Incorporamos la leche, la harina con la levadura tamizada y las claras con movimientos envolventes hasta que obtengamos una masa homogénea.

Incorporar la mezcla de chocolate, mezclamos todo a conciencia y vertemos en un molde apto para microondas previamente untado con mantequilla y enharinado.

Cocemos en el microondas 8 minutos a máxima potencia y dejamos reposar en el microondas 5 más. Desmoldar con mucho cuidado y dejar enfriar.

Decorar con chocolate blanco y negro.

El tiempo (minuto arriba o abajo) dependerá del microondas. 


Deberá estar firme por los lados y el centro algo tembloroso, pues después endurecerá en el tiempo de reposo

BUEN PROVECHO

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