Ingredientes:
1 yogur sabor limón
Utilizando el vaso de yogur como medida
3 de harina de repostería
2 de azúcar
1 de aceite de girasol
3 huevos
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
Para el almíbar:
2 cucharaditas de café instantáneo
1 taza de azúcar
1 taza de agua
Preparación del almíbar:
Poner el azúcar y el agua en cazo al fuego medio. Iremos mezclando hasta que veamos que el azúcar comienza a disolverse. Para esto, es necesario mover constantemente y esperar a que comience a hervir el agua.
En ese instante bajaremos un poco el fuego y pondremos el café. Mezclaremos hasta que esté totalmente integrado y esperaremos aproximadamente 5 minutos, que es el tiempo en que el almíbar va tomando la consistencia de jarabe.
Finalmente, lo retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe para poder utilizarlo.
Para el relleno:
200 gr. de confitura de frambuesa
200 gr. de confitura de membrillo
para la cobertura:
200 gr. azúcar glass
200 gr. de mantequilla
200 gr. de queso ( tipo philadelphia )
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación de la cobertura:
Mezcla la mantequilla, la vainilla y el queso crema a velocidad rápida con una batidora durante un par de minutos.
Baja a velocidad media y ve incorporando el azúcar poco a poco hasta que la mezcla esté uniforme.
Preparación del bizcocho:
Separar las claras de las yemas. En un recipiente batir las claras con un una pizca de sal al punto de nieve. Reservar en el frigorífico.
Batir en otro recipiente las yemas, añadir el azúcar y batir hasta que blanqueen. Añadir el aceite y el yogur.
Añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada.
Batir cada vez que incorporemos un ingrediente.
Añadir las claras con un movimiento envolvente, mezclandolas con la masa.
Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina .
Hornear a 180 grados 40 minutos aproximadamente . (Segun horno)
Para saber si esta cocido se pinchara con un cuchillo en el centro si sale limpio es que ya esta listo.
Montaje: Cortar el bizcocho horizontalmente para conseguir 3 discos.
Mojar el primer disco con almíbar, untar con mermelada de membrillo y tapar con un segundo disco, también mojar con el almíbar, cubrir de mermelada de frambuesa y tapar.
Cubrir totalmente la tarta con a cobertura de queso y mantequilla.
Decorar.
BUEN PROVECHO
200 gr. de mantequilla
200 gr. de queso ( tipo philadelphia )
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación de la cobertura:
Mezcla la mantequilla, la vainilla y el queso crema a velocidad rápida con una batidora durante un par de minutos.
Baja a velocidad media y ve incorporando el azúcar poco a poco hasta que la mezcla esté uniforme.
Preparación del bizcocho:
Separar las claras de las yemas. En un recipiente batir las claras con un una pizca de sal al punto de nieve. Reservar en el frigorífico.
Batir en otro recipiente las yemas, añadir el azúcar y batir hasta que blanqueen. Añadir el aceite y el yogur.
Añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada.
Batir cada vez que incorporemos un ingrediente.
Añadir las claras con un movimiento envolvente, mezclandolas con la masa.
Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina .
Hornear a 180 grados 40 minutos aproximadamente . (Segun horno)
Para saber si esta cocido se pinchara con un cuchillo en el centro si sale limpio es que ya esta listo.
Montaje: Cortar el bizcocho horizontalmente para conseguir 3 discos.
Mojar el primer disco con almíbar, untar con mermelada de membrillo y tapar con un segundo disco, también mojar con el almíbar, cubrir de mermelada de frambuesa y tapar.
Cubrir totalmente la tarta con a cobertura de queso y mantequilla.
Decorar.
BUEN PROVECHO
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