lunes, 1 de abril de 2013

FRITO DE MAGRO DE CERDO


Ingredientes:

400 gr. de magro

5 patatas

1 manojo de cebolletas tiernas

2 pimientos rojos

6 ajos

3 hojas de laurel

4 alcachofas

2 puñados de guisantes frescos o congelados

1 manojo hinojo

1 guindilla

sal y pimienta

aceite de oliva para freír.

Preparación:


Pelar, limpiar y trocear las patatas en bastoncillos. Freír con 2 dientes de ajo, en abundante aceite. Reservar.
Limpiar y trocear la carne. Salpimentar Reservar. Limpiar y trocear el pimiento rojo, las alcachofas (reservarlas en agua con limón para que no se ennegrezcan), los ajos enteros y con piel solo un golpe , las cebolletas, el hinojo y la guindilla. Reservar. Desgranar los guisantes o descongelar. Reservar.

En una sartén grande con un poco de aceite, sofreír 2 dientes de ajo y la guindilla. Añadir el laurel y la carne hasta que esté hecha, sacar y poner en una cazuela. En la misma sartén, sofreír los otros 2 dientes de ajo, añadir el pimiento rojo, sacar y añadir a la cazuela y así igual con el resto de los ingredientes y por ultimo la cebolleta y el hinojo. Añadir las patatas fritas a la cazuela, remover todo con cuidado para no romper demasiado las patatas. Poner a punto de sal y servir bien caliente.

BUEN PROVECHO


Es un plato tradicional de Mallorca elaborado tradicionalmente a partir de la carne, la asadura y el hígado del cerdo, el cordero, el cabrito las variantes dependen si el frito es con cerdo (de matanzas), con cordero (de Pascua), con marisco y pescado.

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