300 gr de harina
500 ml de leche entera
3 huevos
una pizca de sal
la ralladura de dos limones
1 copa se anís
2 l de aceite de girasol para freír
1 cucharada de azúcar
azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Lavamos los limones , secamos y rallamos sin llegar a la parte blanca para que no amargue.
Reservamos.
Batimos en un recipiente los huevos con el azúcar hasta que blanquee. Añadiremos la leche y el resto de los ingredientes.
Batimos en un recipiente los huevos con el azúcar hasta que blanquee. Añadiremos la leche y el resto de los ingredientes.
Batimos hasta que nos quede una crema parecida a las natillas ni muy espesa ni muy clara .
A esta crema le iría bien un poco de reposo, no es necesario pero la crema se asienta y luego queda mejor, con media hora es suficiente. Ponemos una sartén honda con abundante aceite de girasol y calentamos a fuego medio.
Cuando el aceite está caliente colocamos el molde para las flores dentro.
Cuando el molde ya se encuentre muy caliente introducimos el molde en la crema pero sin llegar al borde, sólo un centímetro de su altura más o menos, este dato es muy importante para que la flor se desprenda luego sin dificultad. Introducimos el molde impregnado con la masa en la sartén y lo apoyamos en el fondo de la misma y pasados unos segundos al levantarlo, se desprenderá la flor y se quedara en la sartén .
Al principio la primera y puede que la segunda flor suelen resistirse , así que movemos lentamente el molde para que se vayan despegando, las siguientes salen solas. Cuando esté despegada , la dejamos unos instantes que acabe de freírse. La sacamos cuando este dorada y la dejamos sobre papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite.
El proceso es muy rápido y debemos controlar que el aceite no se nos queme .
Tenemos que conseguir que las flores nos queden crujientes y de color dorado .
Espolvorear con azúcar de glas.
BUEN PROVECHO
BUEN PROVECHO
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