Ingredientes :
1 kl. de naranjas en limpio de piel y semillas
la cascara de una naranja
500 gr. de azúcar
1 cuchada de las de café de canela
Elaboración:
lavamos y pelamos las naranjas , quitando todo lo blanco de la naranja y de la piel , las semillas y troceando la pulpa .
Si no queremos encontrar trocito trituramos toda la pulpa.
Cortamos la piel en tiras muy finas y se la añadimos a la pulpa.
Echamos todo los ingredientes en una olla . Ponemos al fuego medio 40 minutos aproximadamente ,removiendo con una cuchara de palo .
Una vez adquirida la textura deseada retiramos del fuego.
Para saber la textura se pone una cucharadita en un plato y cuando este fría no se tiene que extender al mover el plato
Cuando este tibia la metemos en botes esterilizados, los cerramos bien y los introducimos en una olla . Los cubrimos con agua y los ponemos al fuego.
Cuando rompa a hervir contamos 20 minutos , dejamos que se enfríen dentro del agua .
Etiquetar con la fecha y el contenido de la conserva. Guardar en un lugar oscuro y fresco .
BUEN PROVECHO
1 kl. de naranjas en limpio de piel y semillas
la cascara de una naranja
500 gr. de azúcar
1 cuchada de las de café de canela
Elaboración:
lavamos y pelamos las naranjas , quitando todo lo blanco de la naranja y de la piel , las semillas y troceando la pulpa .
Si no queremos encontrar trocito trituramos toda la pulpa.
Cortamos la piel en tiras muy finas y se la añadimos a la pulpa.
Echamos todo los ingredientes en una olla . Ponemos al fuego medio 40 minutos aproximadamente ,removiendo con una cuchara de palo .
Una vez adquirida la textura deseada retiramos del fuego.
Para saber la textura se pone una cucharadita en un plato y cuando este fría no se tiene que extender al mover el plato
Cuando este tibia la metemos en botes esterilizados, los cerramos bien y los introducimos en una olla . Los cubrimos con agua y los ponemos al fuego.
Cuando rompa a hervir contamos 20 minutos , dejamos que se enfríen dentro del agua .
Etiquetar con la fecha y el contenido de la conserva. Guardar en un lugar oscuro y fresco .
BUEN PROVECHO
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