4 pechugas de pollo sin hueso ni piel
2 cebollas o 8 chalotas
2 puerros
200 gr. de zanahorias baby
1 lata de champiñones laminados
1 vaso de oporto
2 cucharadas de almendra molida
1 cucharadita de bovril
1 cucharadita de salsa perrins
aceite de oliva
sal
pimienta
ajo en polvo
1 cucharadita de azúcar moreno
Elaboración:
Se pelan y se cortan los puerros y las cebollas , Se reservan. En una cazuela con un chorro de aceite se sella el pollo previamente salpimentado, se retira y se reserva. En la misma cazuela se pone a pochar la cebolla y los puerros, a fuego lento, tapada y con un poco de sal para que sude .
Cuando esté pochado, se añade el vino de oporto ,la almendra molida, el bovril, la salsa perrins, el azúcar, la pimienta y el ajo en polvo. Se deja reducir, a fuego lento, casi a la mitad. se vierte en un vaso de batidora y se tritura para obtener la salsa. Si se desea que la salsa quede más fina, se puede pasar por el chino. Se vuelve a incorporar la salsa en la cazuela y se añade las zanahorias y los champiñones se deja a fuego lento hasta que las zanahorias estén tiernas . Si la salsa se seca se añade agua o caldo de pollo.
Se añaden el pollo y se corrige de sal. Se deja a fuego lento hasta que el pollo esté cocinado.
Acompañar con unas patatas, en este caso fritas a cantos.
BUEN PROVECHO
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