domingo, 21 de abril de 2013

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE OPORTO


Ingredientes:

4 pechugas de pollo sin hueso ni piel

2 cebollas o 8 chalotas

2 puerros

200 gr. de zanahorias baby

1 lata de champiñones laminados

1 vaso de oporto

2 cucharadas de almendra molida

1 cucharadita de bovril

1 cucharadita de salsa perrins

aceite de oliva

sal

pimienta

ajo en polvo

1 cucharadita de azúcar moreno

Elaboración:


Se pelan y se cortan los puerros y las cebollas , Se reservan. En una cazuela con un chorro de aceite se sella el pollo previamente salpimentado, se retira y se reserva. En la misma cazuela se pone a pochar la cebolla y los puerros, a fuego lento, tapada y con un poco de sal para que sude .
Cuando esté pochado, se añade el vino de oporto ,la almendra molida, el bovril, la salsa perrins, el azúcar, la pimienta y el ajo en polvo. Se deja reducir, a fuego lento, casi a la mitad. se vierte en un vaso de batidora y se tritura para obtener la salsa. Si se desea que la salsa quede más fina, se puede pasar por el chino. Se vuelve a incorporar la salsa en la cazuela y se añade las zanahorias y los champiñones se deja a fuego lento hasta que las zanahorias estén tiernas . Si la salsa se seca se añade agua o caldo de pollo.
Se añaden el pollo y se corrige de sal. Se deja a fuego lento hasta que el pollo esté cocinado.

Acompañar con unas patatas, en este caso fritas a cantos.

BUEN PROVECHO

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