1 manojo de perejil
2 manojos de acelgas o una bolsa
2 manojos de cebolletas tiernas
1 pimiento rojo asado y a tiras
4 patatas
un uñado de pasas (opcional)
un puñado de piñones(opcional)
sal
pimienta
pimentón dulce
aceite de oliva
pan rayado
leche si es necesario
Elaboración:
Poner la merluza en leche un par de horas antes con un poco de sal si es congelada , si es fresca no es necesario.
Es para que salga mas jugosa.
Poner el horno a 180º
Pelar y cortar las patatas en rodajas un poco gruesas. Poner aceite en la bandeja de hornoy colocar las patatas en forma de base y las ponemos al horno el tiempo que limpiamos y cortamos las verduras .
En un recipiente grande mezclamos la verduras, las pasas, los piñones, un chorrito de aceite y aliñamos con sal, pimienta y pimentón .
Mezclamos bien y cubrimos con ello las patatas. Cuando veamos que la verdura esta medio hecha ponemos el pescado, aliñado igual que la verdura.
(Si el pescado lo hemos puesto en leche lo sacamos y secamos con papel de cocina)
Sobre el pescado los pimientos asados y a tiras y espolvoreamos con pan rayado .
Hornear 30 minutos aproximadamente .
Mirar que el pescado este en su punto y servir caliente con un chorrito de aceite de oliva crudo .
BUEN PROVECHO
No hay comentarios:
Publicar un comentario