Ingredientes:
Para el bizcocho
1 yogur
3 medidas del yogur de harina
2 medidas del yogur de azúcar.
1 medida del yogur de aceite
3 huevos
1 sobre de levadura
1 naranja
50 gr de pepitas o trocitos de chocolate
un poco menos de una medida de vino oloroso , cointreau o ron
una pizca de sal
Para la cobertura
1 yogur
3 medidas del yogur de harina
2 medidas del yogur de azúcar.
1 medida del yogur de aceite
3 huevos
1 sobre de levadura
1 naranja
50 gr de pepitas o trocitos de chocolate
un poco menos de una medida de vino oloroso , cointreau o ron
una pizca de sal
Para la cobertura
200 gr de chocolate negro
100gr de mantequilla
Para el relleno
200 gr de mermelada de naranja
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras y batir con una pizca de sal y el azúcar. Reservar .
En un recipiente mezclar las yemas y el yogur.
Cuando esté todo bien mezclado añadir la harina , la levadura tamizada y la naranja bien triturada
con la piel lavada y con los extremos cortados. Batir con las varillas.
Agregar después el aceite y el licor y mezclar todo muy bien.
Agregar las claras poco a poco con movimientos envolventes
Añadir por último las pepita de chocolate y mezclar todo muy bien, que quede una masa fina.
Agregar esta masa a un molde, engrasado con mantequilla y harina, meter al horno y dejar hacer unos 40 minutos (según horno ) Comprobar con la punta de un cuchillo si está hecho, si no dejar hacer un poco más.
Cuando el bizcocho esté hecho lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez se haya enfriado desmoldamos , lo partimos por la mitad y untamos con ayuda de una espátula la mermelada y tapamos con la otra mitad.
Hacemos la cobertura poniendo al baño maría o al microondas una tableta de chocolate para fundir con la mantequilla.
Cuando esté deshecho el chocolate retiramos del fuego y con una espátula o cuchara de madera recubrimos todo el bizcocho.
Metemos en la nevera una 1/2 hora para que el chocolate se endurezca y después decoramos al gusto.
BUEN PROVECHO
es la union de dos sabores y salen riquisima...yo tenia otra recera pero la suya me parece mas facil y su tarta tiene muy buena pinta. me quedo en su blog como seguidora.
ResponderEliminarMuchas gracias María del Carmen . Soy nueva bloggera y tener seguidores anima mucho.
EliminarSeguro que te saldrá riquísima . Un saludo.