Ingredientes:
1 paquete de galletas marías
150 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate negro
200 gr. de chocolate con leche
200 gr. De chocolate blanco
¾ L de leche
¾ L de nata para monta
7 sobres de cuajada
Elaboración:
Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla derretida y con un poco de leche.
En un molde que sea desmontable, con ayuda de una espátula, forramos toda la base.
Metemos en el frigorífico mientras preparamos la primera mezcla.
Poner a hervir 250 ml de nata y 250 ml de leche.
Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
Añadir 2 sobres de cuajada y remover hasta que empiece a hervir durante 2 ó 3 minutos.
Verter con cuidado en el molde encima de la base de galletas.
Meter en el frigorífico para que se cuaje un poco y preparamos la siguiente capa
Para el chocolate con leche hacemos lo mismo, lo único que debéis tener en cuenta es que cuando lo echéis en el molde el líquido no debe caer con fuerza para que no se mezclen los dos chocolates. Para evitar eso, tomaremos el líquido con un cazo y lo hacemos resbalar por una cuchara dada la vuelta.
Repetir la misma operación con el chocolate blanco pero esta vez con 3 sobres de cuajada.
Y se deja cuajar, sin mover del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Adornar y listo
BUEN PROVECHO
No hay comentarios:
Publicar un comentario