viernes, 14 de septiembre de 2012

SUQUET DE RAPE

Ingredientes:

para el caldo

La cabeza y espinas del rape y las cabezas de las gambas

1 puerro

1 tomate

1 cebolla

1 zanahoria

1 hoja de laurel

1 cucharada de aceite de oliva

1 ½ de agua

Para la picada

1 ñora

1 rebanada de pan

2 dientes de ajo

15 o 20 almendras tostadas

aceite

Para el guiso

1 rape grande

8 gambas

400 gr de almejas

1 vaso de vino blanco

harina

4 patatas

1 cebolla

aceite , pimienta , sal y azafrán .

Elaboración:

Hacer el caldo con todos los ingredientes citados . Colar y reservar.

Para hacer la picada pondremos en remojo la ñora y cuando este hidratada le sacaremos la

pulpa con un cuchillo. En una sarten freímos los ajos y el pan .

Machacamos todos los ingredientes en un mortero o los trituramos en la batidora.

Pasar el rape pos harina y freír y reservar . Pasar un poco por la sartén las gambas

y reservar. Abrir las almejas al vapor y reservar .

Picar la cebolla muy pequeña y sofreírla , cuando este transparente añadir las patatas

troceadas , el vino y el caldo . Pasados 10 minutos añadir la picada el azafrán y

salpimentar. Cuando las patatas estén tiernas añadir el pescado las gambas y las almejas.

Dejar a fuego lento unos minutos para que engorde el caldo. Servir caliente.

( No remover el guiso para que no se rompa el pescado , mover ligeramente la cazuela ) 


 BUEN PROVECHO

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