Ingredientes:
1 huevo
1 lamina de hojaldre
3 manzanas no muy grandes ( golden )
El zumo de medio limón
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharada sopera de mantequilla
50 gr de pasas de corinto
1 copita de ron
50 gr de nueces
50 gr de almendras picadas
Pan rallado torrado
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de azúcar moreno
1cucharada de café de canela
25 gr de almendras laminadas
azúcar glas (opcional) yo no le puse
Elaboración:
Saca del horno la bandeja en la que lo vas a hornear para que no se caliente al precalentar el horno.
Cúbrela con papel de hornear.
Precalentar el horno a 200º.
Macera las pasas con el ron.
Pela y corta en dados la manzana, añádeles el zumo y la ralladura del limón,Añade la cucharada de azúcar.
Agrega las pasas escurridas, las nueces y las almendras picadas, no molidas,y la canela. Si aprecias que tiene mucho líquido ( depende del tipo de manzana y del grado de maduración de las mismas) agrégale un cucharadita de café con leche de pan rallado.
No le agregues más si no lo necesita. Su finalidad es absorber el líquido, si te pasas el relleno queda reseco.
Bate un huevo.
Saca el hojaldre de la nevera, en este momento y no antes. Extiéndelo y coloca el relleno en la parte central, sin llegar a los extremos.
Humedece con un poco de agua los extremos y uno de los lados.
Enróllalo ayudándote del papel.
Pásalo a la bandeja con la abertura hacia abajo y enrolla el papel a lo largo del rollo.
Pinta con el huevo, pon las laminas de almendras por encima y espolvorea con azúcar moreno .Hornea hasta que lo veas dorado.
Sácalo del horno.
Colócalo en la bandeja de presentación .
Espolvorea con la mezcla de azúcar glas y un poco de canela. Ayúdate de un colador para dispersar mejor los polvos.
BUEN PROVECHO
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