2 Kg de Mero
2 manojos de espinacas
1 buen manojo de perejil
4 tomates
1 manojo de cebolletas tiernas "sofrits"
1 kg.. de patatas grandes
2 o 3 dientes de ajo fileteados
50 gr. de piñones
50 gr. de pasas
Elaboración:
Cogeremos el mero y sacaremos ambos lomos y una vez retiradas las espinas los cortaremos en hermosos filetes, gruesos, los sazonaremos con sal y pimienta, los enharinaremos y freiremos muy ligeramente (casi crudos) en buen aceite de oliva.
En este mismo aceite, pocharemos la patata cortada a rodajas, le escurriremos bien el sobrante de aceite, y las dispondremos en una greixonera (Cazuela de barro plana) En parte de este mismo aceite sofreiremos ligeramente 2 de los tomates pelados y cortados a dados.
En otra parte, sofreiremos los ajos con los piñones (un puñado) hasta que se doren ligeramente y echaremos toda la verdura, las cebolletas trinchadas con todo lo verde, las espinacas también troceadas, el perejil picado y lo mezclaremos con el sofrito anterior de tomate y añadiremos las pasas, daremos una vuelta para que se mezcle todo.
A continuación, dispondremos los filetes de mero sobre el lecho de patata, intercalando entre ellos una rodaja de tomate, cubriremos con la verdura y taparemos todo con una hoja de papel de aluminio para introducir todo el conjunto en el horno caliente y dejar que se cueza durante 15 minutos.
BUEN PROVECHO
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