domingo, 4 de octubre de 2020

BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA

 

Ingrediente:


5 huevos medianos

200 gr. de turrón blando ( Jijona )

250 gr. de harina bizcochona

200 gr. de azúcar

200 ml. de nata o crema de leche con 35%

15 gr de levadura en polvo o polvos de hornear

75 gr de mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 pizca de sal

Azúcar glass para decorar ( 0pcional )

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Pincelar el molde con mantequilla derretida y forrarlo con el papel vegetal .

Separar las claras de las yemas. Poner el azúcar y las yemas en un recipiente.

Batirlas con una máquina de varillas, hasta que veamos que la masa blanquea.

Añadir la mantequilla. Derretida pero no caliente.

Añadir la nata sin montar y mezclar de nuevo.

Desmenuzar el turrón y añadirlo. Mezclar .

Incorpora la harina tamizada y la levadura e integrarla en la masa, ayudándote de unas varillas, pero sin batir demasiado.

Poner las claras en un cuenco con la pizca de sal y montarlas a punto de nieve.

Una vez montadas, incorporarlas poco a poco a la masa removiendo con una espátula cada vez con movimientos envolventes, pero con firmeza porque la mezcla es espesa.

Echar la masa en el molde.

Darle un par de golpecitos al molde contra la encimera.

Introducir en el horno . Hornea durante unos 45 minutos aproximadamente. Siempre según horno .

Pinchar el pastel o bizcocho con un cuchillo o palillo en su parte central y compobar cómo sale. Si hay restos de masa, aún no está listo; si sale limpio y caliente, estará en su punto.

Sacar el bizcocho del horno inmediatamente porque el calor hará que este se vaya secando. Se pasa a una superficie sin desmoldar todavía.

Esperar a que temple y desmoldar cuando ya no queme.

Terminar de enfriar en una rejilla.

Espolvorea con azúcar glas y ....

BUEN PROBECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario