Ingrediente:
5 huevos medianos
200 gr. de turrón blando ( Jijona )
250 gr. de harina bizcochona
200 gr. de azúcar
200 ml. de nata o crema de leche con 35%
15 gr de levadura en polvo o polvos de hornear
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Azúcar glass para decorar ( 0pcional )
Elaboración:
Precalentar
el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Pincelar el molde con
mantequilla derretida y forrarlo con el papel vegetal .
Separar
las claras de las yemas. Poner el azúcar y las yemas en un
recipiente.
Batirlas
con una máquina de varillas, hasta que veamos que la masa
blanquea.
Añadir la mantequilla. Derretida pero no
caliente.
Añadir la nata sin montar y mezclar de
nuevo.
Desmenuzar el turrón y añadirlo. Mezclar .
Incorpora la harina tamizada y la levadura e integrarla en la masa, ayudándote de unas varillas, pero sin batir demasiado.
Poner las claras en un cuenco con la pizca de sal y montarlas a punto de nieve.
Una vez montadas, incorporarlas poco a poco a la masa removiendo con una espátula cada vez con movimientos envolventes, pero con firmeza porque la mezcla es espesa.
Echar la masa en el molde.
Darle un par de golpecitos al molde contra la encimera.
Introducir en el horno . Hornea durante unos 45 minutos aproximadamente. Siempre según horno .
Pinchar
el pastel o bizcocho con un cuchillo o palillo en su parte central y
compobar cómo sale. Si hay restos de masa, aún no está listo; si
sale limpio y caliente, estará en su punto.
Sacar el bizcocho
del horno inmediatamente porque el calor hará que este se vaya
secando. Se pasa a una superficie sin desmoldar todavía.
Esperar a que temple y desmoldar cuando ya no queme.
Terminar de enfriar en una rejilla.
Espolvorea con azúcar glas y ....
BUEN PROBECHO
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