domingo, 4 de octubre de 2020

BIZCOCHO DE TURRÓN DE ALICANTE

Ingredientes:


250 ge. de turrón

( Turrón duro )

5 huevos L

200 gr. de azúcar

300 gr. de nata para montar

270 gr. de harina para repostería

1 sobre de levadura de repostería

Un pellizco de sal

Preparación :

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.

Preparamos el molde elegido engrasándolo con mantequilla y forrado con papel vegetal.

Separamos las yemas de las claras.

 En un bol grande ponemos las yemas con el azúcar y batimos hasta que la masa esté blanquecina y esponjosa.

Le añadimos la nata sin montar y mezclamos hasta que estén bien integradas.

Partimos el turrón desmenuzando con manos para que queden algunos trocitos más grandecitos. 

También lo podemos picar con una picadora sin que quede molido del todo.

 Lo mezclamos bien.

Tamizamos la harina con la levadura. Añadimos a la masa que tenemos reservada. Mezclamos sin batir en exceso.

En un bol grande batimos las claras reservadas con el pellizco de sal. Las montamos a punto de nieve.

Vamos incorporando poco a poco a la masa las claras, con movimientos envolventes de abajo a arriba. Que quede bien integrado todo.

Ponemos la masa en el molde.

Damos un par de golpes para que no queden burbujas de aire y ponemos en el horno.

Horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente a 170º y otros 10 minutos a 160º ( Siempre según horno )

Comprobamos que está hecho pinchando con un palillo y si sale seco está hecho.

Dejamos enfriar 10 minutos dentro del molde y luego desmoldamos. Lo dejaremos enfriar por completo encima de una rejilla

    Servimos cuando esté frío por completo.

BUEN PROVECHO




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