BACALAO EN SALSA DE MOSTAZA Y MIEL
Ingredientes para tres personas:
600 gr. de Bacalao desalado (lomos de buena calidad )
Un bulbo de hinojo
Una cebolla
Un puñado de almendras laminadas
Un bote de setas shiitake ( Las setas pueden ser de otra clase )
Ingredientes para la salsa de mostaza y miel
4 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas de mostaza a la Antigua
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de bovril
200 ml. de nata líquida ( Vegetal )
Pimienta negra molida
1 pellizco de sal
El zumo de una naranja
Ingredientes para la vinagreta
1 cs de Vinagre de manzana
El zumo de un limón
1 cs de miel
1 cs de aceite
Sal y pimienta
Mezclamos todo y reservamos
Dividimos los filetes de bacalao en 6 partes iguales, rociamos con un poco de la vinagreta . Reservamos .
Elaboración:
Rehogamos el hinojo y la cebolla en una sartén con 2 cucharadas de aceite 2-3 minutos sin que coja color y salpimentamos. Añadimos las setas , rehogamos un poco más.
Incorporamos la mitad de las almendras, previamente doradas en una sartén sin grasa.
Retiramos del fuego
Encenderemos el horno y cuando este bien caliente , hornearemos el bacalao 8 0 10 minutos. ( Siempre según horno ) Tiene que quedar jugoso.
Elaboración de la salsa:
Calentar primero la nata a fuego muy lento en un cazo pequeño, para luego diluir la miel por completo sin dejar de remover, y una vez logrado esto, añadir el resto de los ingredientes la mostaza, el vinagre, el bovril , el zumo , el aceite de oliva y salpimentar al gusto.
Después de unos minutos removiendo con unas varillas de mano. En el momento que la salsa adquiera la apariencia perfecta, con todos los ingredientes integrados.
Montaje del plato:
En la base del plato poner dos cucharadas de la salsa , dos trozos de bacalao y repartir el rehogado de hinojo , cebolla y setas. Aderezar con la salsa vinagreta .
Podemos acabar el plato adornando con unas hojas de ensalada de roble y el resto de las almendras.
BUEN PROVECHO
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