Ingredientes para la salsa
500 gr. de Cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 berenjena
1 calabacín
4 dientes de ajo
1 vaso de un buen vino oloroso (Puede ser Oporto )
50 g de Aceite de oliva virgen extra
200 g de Tomate triturado
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
1 cda almendra (cruda molida)
Orégano y perejil
1 cda concentrado de carne (bovril)
Ingredientes para las albóndigas:
250 g de carne picada de ternera
250 g de carne picada de cerdo
1 huevo
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
15 g de miga de pan
50 ml de leche
Sal y pimienta
aceite de oliva suave
Preparación:
Poner la miga de pan en un bol.
Pelar y picar la cebolla, los dos dientes de ajo. Ponerlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 berenjena
1 calabacín
4 dientes de ajo
1 vaso de un buen vino oloroso (Puede ser Oporto )
50 g de Aceite de oliva virgen extra
200 g de Tomate triturado
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
Orégano y perejil
1 cda concentrado de carne (bovril)
Ingredientes para las albóndigas:
250 g de carne picada de ternera
250 g de carne picada de cerdo
1 huevo
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
15 g de miga de pan
50 ml de leche
Sal y pimienta
aceite de oliva suave
Preparación:
Poner la miga de pan en un bol.
Verter la leche y dejar que la miga se empape bien.
Poner las carnes picadas en un bol. añadir los ajos pelados y picaditos.
Poner las carnes picadas en un bol. añadir los ajos pelados y picaditos.
Escurrir la miga de pan y agrégala. Añadir también sal,
pimienta, un poco de perejil picado y el huevo.
Amasar y formar bolitas.
Freírlas en una sartén con aceite.
Retíralas a un plato y resérvalas.
Pelar y picar la cebolla, los dos dientes de ajo. Ponerlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
Picar el resto de las verduras y añádelas a la sartén.
Sazonar y rehogar las verduras hasta que se doren. Añadir el vino y darle un hervor.
Añadir el concentrado de carne (bovril) y un vaso de agua.
Dejamos que todo se cocine a fuego lento.
Retiramos la hoja de laurel y dejamos reposar.
Vertemos la salsa en un recipiente de batidora y trituramos todo.
Volvemos a poner la salsa en el recipiente donde la estábamos cocinando.
Dejamos que todo se cocine a fuego lento.
Retiramos la hoja de laurel y dejamos reposar.
Vertemos la salsa en un recipiente de batidora y trituramos todo.
Volvemos a poner la salsa en el recipiente donde la estábamos cocinando.
Añadimos la almendra picada y rectificamos de sal y pimienta.
Añadimos un poco de orégano y de perejil picado
Una vez que tenemos la salsa lista, le añadimos las albóndigas y las dejamos cocer 10 minutos más, a fuego lento, tapadas para que tomen todo el sabor.
Las servimos calentitas !!! y pan para mojar 😋
BUEN PROVECHO
Esta salsa esta hecha para aprovechamiento de los restos de verduras y hortalizas que tengamos en la nevera. Se le puede añadir puerros , calabaza etc.
Añadimos un poco de orégano y de perejil picado
Una vez que tenemos la salsa lista, le añadimos las albóndigas y las dejamos cocer 10 minutos más, a fuego lento, tapadas para que tomen todo el sabor.
Las servimos calentitas !!! y pan para mojar 😋
BUEN PROVECHO
Esta salsa esta hecha para aprovechamiento de los restos de verduras y hortalizas que tengamos en la nevera. Se le puede añadir puerros , calabaza etc.
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