domingo, 7 de febrero de 2021

MERMELADA DE NARANJA


Por cada kl. de naranjas en limpio de piel y semillas

las cascaras de dos o tres naranjas

500 gr. de azúcar ( añadir más azúcar si os gusta muy dulce )

1 cucharadita de las de café de canela, o una rama

1 cucharadita de jengibre rayado

Elaboración:

lavamos y pelamos las naranjas , quitando todo lo blanco de la naranja y de la piel , las semillas y troceamos la pulpa .

Si no queremos encontrar trocitos trituramos toda la pulpa.

Cortamos la piel en tiras muy finas, sin nada de blanco y se la añadimos a la pulpa.

Echamos todo los ingredientes en una olla.

Ponemos al fuego medio una hora y media aproximadamente, removiendo con una cuchara de palo .

Una vez adquirida la textura deseada retiramos del fuego.

Para saber la textura se pone una cucharadita en un plato y cuando este fría no se tiene que extender al mover el plato

Cuando este tibia la metemos en botes esterilizados, los cerramos bien y los introducimos en una olla . Los cubrimos con agua y los ponemos al fuego.

Cuando rompa a hervir contamos 20 minutos, dejamos que se enfríen dentro del agua .

Etiquetar con la fecha y el contenido de la conserva. Guardar en un lugar oscuro y freso


BUEN PROVECHO

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