las cascaras de dos o tres naranjas
500 gr. de azúcar ( añadir más azúcar si os gusta muy dulce )
1 cucharadita de las de café de canela, o una rama
1
cucharadita de jengibre rayado
Elaboración:
lavamos
y pelamos las naranjas , quitando todo lo blanco de la naranja y de
la piel , las semillas y troceamos la pulpa .
Si
no queremos encontrar trocitos trituramos toda la pulpa.
Cortamos
la piel en tiras muy finas, sin nada de blanco y se la añadimos a la pulpa.
Echamos
todo los ingredientes en una olla.
Ponemos
al fuego medio una hora y media aproximadamente, removiendo con una
cuchara de palo .
Una
vez adquirida la textura deseada retiramos del fuego.
Para
saber la textura se pone una cucharadita en un plato y cuando este
fría no se tiene que extender al mover el plato
Cuando
este tibia la metemos en botes esterilizados, los cerramos bien y los
introducimos en una olla . Los cubrimos con agua y los ponemos al
fuego.
Cuando
rompa a hervir contamos 20 minutos, dejamos que se enfríen dentro
del agua .
Etiquetar con la fecha y el contenido de la
conserva. Guardar en un lugar oscuro y freso
BUEN
PROVECHO
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