Ingredientes:
200 gr de harina bizcochona
50 ml de aceite de oliva suave
100 ml de leche
4 huevos L
1 sobre levadura ( tipo Royal )
½ cucharadita se sal
1 cucharadita de orégano
una pizca de pimienta
100 gr de bacon a taquitos
100 gr de queso rayado ( cuatro quesos )
100 gr de jamón cocido a taquitos
50 gr de sobrasada
Elaboración:
Calentar el horno a 180 grº
preparar el molde rectangular, untado de mantequilla y cubrir con papel de hornear.
Empezar como en un bizcocho normal , separando las claras de las yemas en diferentes recipientes.
Batir las claras con la sal hasta que estén a punto de nieve. Reservar.
En el otro recipiente batir las yemas con el aceite y la leche.
Añadir el orégano, la pimienta.
Añadir poco a poco la harina junto con la levadura, tamizada y mezclar todo bien.
Añadir las claras y mezclar todo con movimientos envolvente, para que no baje.
Añadir el jamón cocido y el bacon .
Incorporar el queso, reservando un poco para espolvorear por encima.
Verter la mitad de masa en el molde
Añadir trocitos pequeños de sobrasada, y el resto de la masa.
Espolvorear con orégano y el queso restante.
Hornear por unos 50 minutos aproximadamente ( Siempre según horno )
Vigilar unos 10 minutos antes para ver cómo va la cocción hasta que esté dorado y al insertar un palillo, salga seco.
Dejar en el molde por unos 5 minutos, luego sacarlo, retirar el papel y enfriar sobre una rejilla. Servir templado o frio.
BUEN PROVECHO
Notas:
La cantidad de sal se ajusta a gusto y según el tipo de queso y fiambre que estemos usando.
Tanto el queso como las fiambres y las especias se pueden variar , incluso añadiendo algún fruto seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario