domingo, 21 de marzo de 2021

BIZCOCHO SALADO







Ingredientes:

200 gr de harina bizcochona

50 ml de aceite de oliva suave

100 ml de leche

4 huevos L

1 sobre levadura ( tipo Royal )

½ cucharadita se sal

1 cucharadita de orégano

una pizca de pimienta

100 gr de bacon a taquitos

100 gr de queso rayado ( cuatro quesos )

100 gr de jamón cocido a taquitos

50 gr de sobrasada

Elaboración:

Calentar el horno a 180 grº

preparar el molde rectangular, untado de mantequilla y cubrir con papel de hornear.

Empezar como en un bizcocho normal , separando las claras de las yemas en diferentes recipientes.

Batir las claras con la sal hasta que estén a punto de nieve. Reservar.

En el otro recipiente batir las yemas con el aceite y la leche.

Añadir el orégano, la pimienta.

Añadir poco a poco la harina junto con la levadura, tamizada y mezclar todo bien.

Añadir las claras y mezclar todo con movimientos envolvente, para que no baje.

Añadir el jamón cocido y el bacon .

Incorporar el queso, reservando un poco para espolvorear por encima.

Verter la mitad de masa en el molde

Añadir trocitos pequeños de sobrasada, y el resto de la masa.

Espolvorear con orégano y el queso restante.

Hornear por unos 50 minutos aproximadamente ( Siempre según horno )

Vigilar unos 10 minutos antes para ver cómo va la cocción hasta que esté dorado y al insertar un palillo, salga seco.

Dejar en el molde por unos 5 minutos, luego sacarlo, retirar el papel y enfriar sobre una rejilla. Servir templado o frio.

BUEN PROVECHO

Notas:

La cantidad de sal se ajusta a gusto y según el tipo de queso y fiambre que estemos usando.

Tanto el queso como las fiambres y las especias se pueden variar , incluso añadiendo algún fruto seco.




No hay comentarios:

Publicar un comentario