Ingredientes: Para 4 personas
Arroz tipo bomba, calcular entre 50 y 70 gr.. por comensal.
200 gr. de costilleja de cerdo
150 gr. de pollo
150 gr de magro de cerdo
1 cebolla troceada
Un tomate maduro pelado y picado
100 gr. de guisantes
100 gr. de judías tiernas anchas
3 alcachofas
150 gr. de setas Niscalos ( Rovellons )
Un par de tiras de pimiento rojo a trocitos
1 limón
Aceite de oliva
Sal
2 dientes de ajo
Perejil
10 hebras de azafrán
1 cucharadita de especias para arroz brut ( crespí )
Caldo de pollo
Preparación:
Cortar las carnes en trocitos pequeños.
Limpiar y cortar las alcachofas rociándolas con un poco de zumo de limón para que no se oscurezcan.
Sofreír las setas y retirar.
Sofreír las carnes en una cazuela de barro, añadir la cebolla, rehogar hasta que esté blanda, añadir el tomate y el pimiento.
Sofreír 5 o 6 min..
Agregar el arroz, a media cocción incorporar las setas y las alcachofas.
En los últimos 2 min.. añadir una picada de ajo, perejil y las hebras de azafrán.
Poner a punto de sal y especias.
apagar el fuego, y dejar reposar 2 o 3 min.
Se acompaña con pimientos verdes mallorquines (su sabor es más suave que los denominados “italianos” limón y guindillas.
BUEN PROVECHO
Sal
2 dientes de ajo
Perejil
10 hebras de azafrán
1 cucharadita de especias para arroz brut ( crespí )
Caldo de pollo
Preparación:
Cortar las carnes en trocitos pequeños.
Limpiar y cortar las alcachofas rociándolas con un poco de zumo de limón para que no se oscurezcan.
Sofreír las setas y retirar.
Sofreír las carnes en una cazuela de barro, añadir la cebolla, rehogar hasta que esté blanda, añadir el tomate y el pimiento.
Sofreír 5 o 6 min..
Añadir todas las verduras limpias y troceadas, excepto las setas y la alcachofas.
Añadir las especias y la sal.
cubrir con el caldo calculando 1 l. aproximadamente
Debe quedar un arroz ligeramente meloso, o con algo de caldo.
Poner a cocer unos 30 min.. a fuego lento.
Si hace falta iremos añadiendo un poco de caldo.
Añadir las especias y la sal.
cubrir con el caldo calculando 1 l. aproximadamente
Debe quedar un arroz ligeramente meloso, o con algo de caldo.
Poner a cocer unos 30 min.. a fuego lento.
Si hace falta iremos añadiendo un poco de caldo.
Agregar el arroz, a media cocción incorporar las setas y las alcachofas.
En los últimos 2 min.. añadir una picada de ajo, perejil y las hebras de azafrán.
Poner a punto de sal y especias.
apagar el fuego, y dejar reposar 2 o 3 min.
Se acompaña con pimientos verdes mallorquines (su sabor es más suave que los denominados “italianos” limón y guindillas.
BUEN PROVECHO
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