miércoles, 22 de enero de 2020

ALUBIAS CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS


Ingredientes: Para 4 personas


1 kl de almejas
12 langostinos
400 gr. de alubias
aceite
1 puerro
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
Medio pimiento rojo
1 tomate
1/2 cta. de las de café de pimentón
1 hoja laurel
sal y pimienta
perejil picado

Elaboración:


Ponemos las judías en remojo el día anterior.

Las almejas las echaremos en un recipiente con agua y sal e iremos cambiando el agua un par de veces.

Ponemos en una olla agua y echamos las judías, las ponemos a cocer y cuando empiecen a hervir tiramos ese agua y volvemos a cubrirlas con agua fría, echamos una cebolla, el azafrán, la parte blanca del puerro, las zanahorias, un trozo de pimiento, el laurel y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que las judías estén tiernas.

Si vemos que necesita algo más de agua, vamos echándole poco a poco.

Una vez estén las alubias tiernas, sacamos la cebolla, el pimiento, las zanahorias, y el puerro, unas pocas judías y un poco de caldo, lo trituramos bien, y se lo volvemos a echar a las judías. Para que quede espesito.

Pelamos los langostinos, reservamos las colas.

En un poco de aceite, sofreír las cáscaras y las cabezas hasta que cambien de color.

Añadir un vaso de agua , cocer a fuego medio 15 minutos. 


Colaremos el caldo y lo añadiremos a la olla de las alubias.

En una sartén pondremos un poco de aceite y pasaremos las colas de las gambas, vuelta y vuelta. 

Las sacamos y reservamos. 

En la misma sartén haremos un sofrito con la cebolla, los ajos, el resto del pimiento. 



Le daremos un par de vueltas y añadiremos el tomate, y el pimentón.

Cuando esté el sofrito hecho echamos las almejas, rehogamos y una vez abiertas se lo echamos a las judías, junto con los langostinos.

Por último salpimentamos y dejamos cocer 10 minutos.

Servimos y espolvoreamos con perejil.

BUEN PROVECHO

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