Ingredientes:
1 masa de hojaldre (cuadrada o rectangular)
2 manzanas (Fuji u otra variedad parecida)
mermelada de albaricoque (o la que prefiráis)
agua canela
limón
azúcar
1 huevo
Elaboración:
Encendemos el horno a 180º con calor solo abajo.
Cortamos las manzanas en dos partes, quitamos las pepitas y laminamos a lo ancho sin pelar.
En un bol ponemos agua y zumo de medio limón y metemos dentro las láminas de manzana.
Las cocemos al microondas 3 minutos o 4 para que se ablanden, colamos y reservamos.
Cogemos la masa de hojaldre y la cortamos a lo ancho en 6 tiras mas o menos iguales.
En un recipiente pequeño ponemos 4 cucharadas de mermelada y calentamos un minuto al microondas, removemos.
Esta mermelada la ponemos encima de las tiras de hojaldre .
En un lado de la tira de hojaldre vamos colocando las láminas de manzana superpuestas y doblamos la masa a lo ancho como si cerráramos la tira sobre la otra mitad.
Enrollamos para obtener la forma de rosa. (Es fácil de hacer, aunque parezca complicado)
Sellamos y pincelamos con huevo batido.
Por otra parte mezclamos un poco de azúcar y canela, espolvoreamos y las metemos en moldes de magdalenas para que no se abran.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQ buena pinta y q resultonas quedan. Seguro q lo pruebo.
ResponderEliminar