martes, 16 de junio de 2015

SALTEADO DE GARBANZOS CON BACON


Ingredientes:

1 cebolla grande
1 puerro
100 gr. de bacon
100 gr. de jamón
1 col pequeña o media de una mas grande
4 dientes de ajos
1 bote de garbanzos cocidos
Aceite
Sal
pimentón picante o dulce ( Según gustos )
Pimienta negra molida
perejil

Elaboración:

lavar bien las verduras, sécalas y cortarla en brunoise no muy fina

lavar y escurrir los garbanzos

cortar el bacon en tiras

pelar y cortar los ajos en laminas

cortar el jamón en tiras, reservar una loncha para la decoración.

Poner a calentar un poquito de aceite en una sartén grande. Cuando esté bien caliente añade los ajos, el bacon y el jamón moviendo que no se queme. Cuando empiece a estar doradito se saca en un plato y se reserva.

En la misma sartén sofreímos la cebolla y el puerro .

Cuando empiece a estar pochado añadiremos la col.

Cuando empiecen a ablandarse las verduras echar los garbanzos bien escurridos, dales una vuelta y a continuación, el bacon y el jamón que teníamos reservado.

Salpimentar y añadir el pimentón al gusto.

Poner el jamón en una plancha bien caliente hasta que dore y quede bien crujiente.

Servir los garbanzos y decorar con el jamón un poco de perejil picado.

BUEN
PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario