1 Merluza fresca
150 gr, de gambas peladas
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo asado y cortado en tiras
1 cucharada de almendra molida
3 diente de ajo
aceite de oliva
caldo de pescado (Puede ser media pastilla de caldo de pescado y un vaso de agua)
2 tomates bien maduros rallados
1 vaso de vino blanco
perejil picado
sal y pimienta
un par de aros de guindilla (Opcional)
Preparación:
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla muy picada, junto con el puerro, los ajos, la guindilla y dejamos que se poche a fuego suave.
Ponemos la merluza limpia, troceada y salpimentada en la cazuela con la salsa a fuego medio.
( La ultima fase se puede hacer en el horno )
BUEN PROVECHO
150 gr, de gambas peladas
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo asado y cortado en tiras
1 cucharada de almendra molida
3 diente de ajo
aceite de oliva
caldo de pescado (Puede ser media pastilla de caldo de pescado y un vaso de agua)
2 tomates bien maduros rallados
1 vaso de vino blanco
perejil picado
sal y pimienta
un par de aros de guindilla (Opcional)
Preparación:
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla muy picada, junto con el puerro, los ajos, la guindilla y dejamos que se poche a fuego suave.
Añadimos el tomate.
Cuando este sofrito añadimos el vino y el caldo de pescado o la pastilla diluida en agua.
Añadimos la almendra, movemos bien, y añadimos la sal.
Dejamos cocer unos diez minutos más.
Si queremos la salsa mas fina podemos utilizar la batidora.
Ponemos la merluza limpia, troceada y salpimentada en la cazuela con la salsa a fuego medio.
Pasados 5 minutos añadimos las gambas peladas.
Dejamos que se cocine durante 15 minutos y de cuando en cuando movemos la cazuela como si se tratara de un pil-pil, evitando mover con la cuchara para no romper la merluza.
Añadimos los pimientos asados y cortados a tiras.
Antes de llevar a la mesa espolvoreamos por encima con perejil fresco picado.
( La ultima fase se puede hacer en el horno )
BUEN PROVECHO
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