Ingredientes: Para 4 personas
8 libritos de lomo
8 hojas de col de la parte grande (podemos hacer 2 ó 3 hojas más por sí se rompen)
50 gr. de sobrasada
2 butifarrones
2 loncha de panceta
2 cebollas medianas
1 manojo de cebolletas
2 puerros
2 tomates maduros medianos
1 vaso de vino oloroso
1 hoja de laurel
20 gr. de piñones
50 gr. de pasas
pimienta negra molida
pimentón dulce
sal
aceite de oliva
harina para rebozar
Elaboración:
Retirar el tronco central de las hojas de la col, escaldarlas dos minutos en agua sal hirviendo, escurrirlas y reservar.
Desmenuzar la sobrasada en trozos pequeños, cortar el butifarrón y la panceta en dados.
( Reservar unas cuantas rodajas de butifarrón para poner por encima )
Salpimentar el lomo.
Colocar un librito de lomo sobre una hoja de col, poner encima dos pizcas de sobrasada, dos trozos de butifarrón y unos trozos de panceta.
Cerrar el paquete y envolverlo con la hoja de col, (cerrarlo con un palillo para que no se abra)
En una sartén poner a calentar aceite, mientras, rebozar ligeramente los libritos empaquetados con harina, dorar los paquetes a fuego vivo durante un minuto por cada lado, sacarlos y reservar.
Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos finamente. En una cazuela de barro, pochar la cebolla picadita, la cebolletas y los puerros incorporar el tomate, el resto de la panceta, la sobrasada y el butifarrón que nos ha sobrado .
Añadir la hoja de laurel, las pasas y los piñones, salpimentar y echar el pimentón cocer unos minutos, si nos ha sobrado hojas de col, trocearlas e incorporarlas a la cazuela.
Añadir los paquetitos de lomo con col, rociar con el vino cubrir con agua y prolongar la cocción tapada durante 20 minutos.
Servir acompañado con unas patatas hervidas.
BUEN PROVECHO
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