sábado, 28 de abril de 2012
RUBIOLS
Ingredientes:
Para la masa
harina floja la que tome
una tacita de zumo de naranja
250 gr de manteca de cerdo
una taza de aceite
cuatro yemas de huevo
250 gr de azúcar
una copa de contrieau o malvasía
ralladura de naranja.
Para el relleno:
500 gr de cabello de ángel (mínimo)
ralladura de limón para perfumar
Preparación:
Batir en un recipiente las yemas con el azúcar , manteca , zumo de naranja, ralladura de naranja y el aceite .
Una vez ligado, añadir poco a poco la harina . Mezclar sin amasar.
Para preparar los rubiols se corta la masa en trozos y se aplanan con un rodillo hasta hacer un círculo de unos 15-20cm.
( Para que sean todos iguales yo empleo un recipiente de plástico )
Poner una cucharada muy generosa de cabello de ángel y doblar la masa encima, soldandolos con con la yema de los dedos mojados en agua , o con un tenedor.
Untar la placa con aceite y colocar los rubiols dejando espacio entre sí .
Hornear a 180º de 15 a 20 minutos . ( Siempre según horno )
Cubrir con azúcar en polvo aún calientes- ( opcional )
BUEN PROVECHO
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