sábado, 28 de abril de 2012

RUBIOLS


Ingredientes:



Para la masa

harina floja la que tome

una tacita de zumo de naranja

250 gr de manteca de cerdo

una taza de aceite

cuatro yemas de huevo

250 gr de azúcar

una copa de contrieau o malvasía

ralladura de naranja.

Para el relleno:

500 gr de cabello de ángel (mínimo)

ralladura de limón para perfumar

Preparación:

Batir en un recipiente las yemas con el azúcar , manteca , zumo de naranja, ralladura de naranja y el aceite .

Una vez ligado, añadir poco a poco la harina . Mezclar sin amasar.

Para preparar los rubiols se corta la masa en trozos y se aplanan con un rodillo hasta hacer un círculo de unos 15-20cm.

( Para que sean todos iguales yo empleo un recipiente de plástico )

Poner una cucharada muy generosa de cabello de ángel y doblar la masa encima, soldandolos con con la yema de los dedos mojados en agua , o con un tenedor.

Untar la placa con aceite y colocar los rubiols dejando espacio entre sí .

Hornear a 180º de 15 a 20 minutos . ( Siempre según horno )

Cubrir con azúcar en polvo aún calientes- ( opcional )

BUEN PROVECHO

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