jueves, 26 de abril de 2012

ARROZ MARINERA


Ingredientes:4 personas


8 gambas

8 bocas de cangrejo

2 calamares

300 gr de almejas

300 gr de mejillones

300 gr de arroz ( redondo )

azafrán , aceite y sal.

Para el caldo

400 gr de pescado , morralla , gerret etc

1 cebolla

1 puerro

1 pimiento verde

1 tomate

1 ramita de perejil

1 par de ajos .

1 pastilla de caldo de pescado ( opcional )

Elaboración:

Lo primero es poner las almejas con agua sal y dejarlas 2 horas para que suelten la arena .

Trocear las verduras y ponerlas en una olla con agua junto con el pescado limpio y un chorrito de aceite y la pastilla de caldo concentrado . Cocer 30 minutos , colar y reservar.

Lavar y cortar los calamares en aros , hacer los mejillones y las almejas al vapor por separado reservar .

En una olla ponemos dos cucharadas de aceite freís las gambas y reservar .

Freír los calamares , las bocas y añadir el caldo , cocer 15 minutos añadir el arroz .

Cuando este a media cocción echar el marisco reservado ,poner a punto de sal .

Tiempo de cocinó del arroz de 15 a 18 minutos según gusto .

Mi toque es añadir casi al final unas hojitas de estragón.

Servir inmediatamente.

BUEN PROVECHO


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