Ingredientes:4 personas
8 gambas
8 bocas de cangrejo
2 calamares
300 gr de almejas
300 gr de mejillones
300 gr de arroz ( redondo )
azafrán , aceite y sal.
Para el caldo
400 gr de pescado , morralla , gerret etc
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde
1 tomate
1 ramita de perejil
1 par de ajos .
1 pastilla de caldo de pescado ( opcional )
Elaboración:
Lo primero es poner las almejas con agua sal y dejarlas 2 horas para que suelten la arena .
Trocear las verduras y ponerlas en una olla con agua junto con el pescado limpio y un chorrito de aceite y la pastilla de caldo concentrado . Cocer 30 minutos , colar y reservar.
Lavar y cortar los calamares en aros , hacer los mejillones y las almejas al vapor por separado reservar .
En una olla ponemos dos cucharadas de aceite freís las gambas y reservar .
Freír los calamares , las bocas y añadir el caldo , cocer 15 minutos añadir el arroz .
Cuando este a media cocción echar el marisco reservado ,poner a punto de sal .
Tiempo de cocinó del arroz de 15 a 18 minutos según gusto .
Mi toque es añadir casi al final unas hojitas de estragón.
Servir inmediatamente.
BUEN PROVECHO
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