Ingredientes :
Para la masa
200 gr manteca roja
200 ml de aceite de oliva
300 ml de agua
harina la que tome
Para el relleno
1½kg. de magro de cerdo a trocitos
¾kg. de guisantes
2 manojos de cebolletas
Para el adobo
aceite de oliva
pimienta negra molida
pimentón dulce
Elaboración:
Empezamos adobando la carne con el aceite, sal, pimienta, y pimentón. En otro recipiente aliñaremos la cebolleta cortada y los guisantes.
Mejor si lo adobamos el día anterior.
Mezclar los ingredientes de la masa en un recipiente , sin incluir la harina, luego ir agregando la harina poco a poco hasta formar una masa consistente , cuando no se pegue al recipiente se amasa en el mármol hasta que se pueda trabajar .
Vamos tomando porciones de 80 o 90 gr.( quitando una pequeña porción para hacer la tapa) formamos una bola y le vamos dando forma hasta hacer una “cazoleta”, que rellenaremos con carne, cebolleta y guisantes . Un trocito de sobrasada y tocino.( opcional)
Extendemos la masa reservada para la tapa con la ayuda de un rodillo, recortamos un círculo para tapar la empanada y hacemos un pequeño reborde, para sellar bien la masa .Horneamos a horno precalentado a 180ºC durante, aproximadamente, unos 50 minutos. (Según horno)
BUEN PROVECHO
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