Ingredientes:
400 gr.de garbanzos o un bote de garbanzos ya cocidos.
En ese caso nos saltaremos el paso de cocerlos.
Elaboración:
Cubrir los garbanzos con agua y sal y dejarlos en remojo desde la noche anterior.
Colocar en una olla las zanahorias y una cebolla peladas. Cubrir con agua caliente con sal.
Cuando el agua hierba, añadir los garbanzos y cocinar durante una hora y media
Calentar una sartén con un poco de aceite. Picar una cebolla, los ajos y sofreír hasta que estén dorados.
Añadir el tomate picado, el pimentón, el azúcar, sal y pimienta a gusto.
Lavar las almejas incorporar a la sartén.
1 kg de almejas
2 cebollas
4 diente de ajo
2 zanahoria
1 tomate maduro
1 cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de azúcar
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
1 huevo duro por persona
2 cebollas
4 diente de ajo
2 zanahoria
1 tomate maduro
1 cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de azúcar
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
1 huevo duro por persona
Elaboración:
Cubrir los garbanzos con agua y sal y dejarlos en remojo desde la noche anterior.
Escurrir.
Colocar en una olla las zanahorias y una cebolla peladas. Cubrir con agua caliente con sal.
Cuando el agua hierba, añadir los garbanzos y cocinar durante una hora y media
Calentar una sartén con un poco de aceite. Picar una cebolla, los ajos y sofreír hasta que estén dorados.
Añadir el tomate picado, el pimentón, el azúcar, sal y pimienta a gusto.
Lavar las almejas incorporar a la sartén.
Bajar el fuego y tapar.
Dejar que se cocinen hasta que las almejas se abran.
Dejar que se cocinen hasta que las almejas se abran.
En cuanto se abran, retirar del fuego.
Cuando los garbanzos estén tiernos, retirar la cebolla entera y las zanahorias. Triturar junto con dos cucharadas de garbanzos y un poco del líquido de la cocción.
Agregar la mezcla al potaje para que espese.
En ese momento añadir el sofrito junto con las almejas a la olla con los garbanzos.
Cuando los garbanzos estén tiernos, retirar la cebolla entera y las zanahorias. Triturar junto con dos cucharadas de garbanzos y un poco del líquido de la cocción.
Agregar la mezcla al potaje para que espese.
En ese momento añadir el sofrito junto con las almejas a la olla con los garbanzos.
Remover ligeramente y continuar la cocción.
Comprobar de sal.
Cocinar durante 5 minutos más.
Servir bien calientes!! Con un huevo duro y perejil fresco picado por encima.
BUEN PROVECHO
Comprobar de sal.
Cocinar durante 5 minutos más.
Servir bien calientes!! Con un huevo duro y perejil fresco picado por encima.
BUEN PROVECHO
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