Ingredientes:
1 kg. De ciruelas de fraile
500 gr. de azúcar
zumo de 1/2 limón
Elaboración:
Limpiamos las ciruelas, las partimos por la mitad y quitamos el hueso. ( Puede hacerse con las ciruelas enteras )
Cubrimos con el azúca y zumo de limón.
Tapamos con film y dejamos macerando durante unas horas o toda la noche.
Pasamos la mezcla a una cacerola y ponemos a fuego lento.
Cocemos durante 40 minutos removiendo con mucho cuidado.
Una vez adquirida la textura deseada retiramos del fuego.
Para saber la textura se pone una cucharadita en un plato y cuando este fría no se tiene que extender al mover el plato
Cuando este tibia la metemos en botes esterilizados, los cerramos bien y los introducimos en una olla .
Los cubrimos con agua y los ponemos al fuego.
Cuando rompa a hervir contamos 20 minutos , dejamos que se enfríen dentro del agua .
Etiquetar con la fecha y el contenido de la conserva.
Guardar en un lugar oscuro y fresco .
BUEN PROVECHO
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