domingo, 26 de agosto de 2018

MERMELADA DE CIRUELA DE FRAILE





Ingredientes:

1 kg. De ciruelas de fraile
500 gr. de azúcar
zumo de 1/2 limón

Elaboración:
Limpiamos las ciruelas, las partimos por la mitad y quitamos el hueso. ( Puede hacerse con las ciruelas enteras )

Cubrimos con el azúca y zumo de limón.

Tapamos con film y dejamos macerando durante unas horas o toda la noche.

Pasamos la mezcla a una cacerola y ponemos a fuego lento.

Cocemos durante 40 minutos removiendo con mucho cuidado. 

Una vez adquirida la textura deseada retiramos del fuego.

Para saber la textura se pone una cucharadita en un plato y cuando este fría no se tiene que extender al mover el plato

Cuando este tibia la metemos en botes esterilizados, los cerramos bien y los introducimos en una olla .

Los cubrimos con agua y los ponemos al fuego.

Cuando rompa a hervir contamos 20 minutos , dejamos que se enfríen dentro del agua .

Etiquetar con la fecha y el contenido de la conserva.

Guardar en un lugar oscuro y fresco .

BUEN PROVECHO



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