Ingredientes:
250 gr. de zanahorias (limpias y peladas)
60 gr. de nueces
125 gr. de aceite de oliva suave
200 gr. de azúcar moreno
250 gr.de harina
1 cucharadita de canela en polvo
1cucharadita de jengibre en polvo
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
50 gr. de pepitas de chocolate
Elaboración:
Pelamos y rallamos las zanahorias Picamos las nueces (Si tenéis el procesador adecuado, podéis picar juntas las zanahorias y las nueces) Yo usé la picadora.
Ponemos la mezcla en un bol y le añadimos los huevos y el aceite de oliva. Batimos Añadimos el azúcar, la canela y el jengibre.
Mezclamos. Incorporamos la harina, el sobre de levadura y la sal.
Mezclamos sin batir en exceso. untamos con mantequilla o aceite un molde desmoldable y espolvoreamos con harina, eliminando el exceso.
Volcamos la mezcla.
Horneamos en horno precalentado, a 170º, con calor arriba y abajo y ventilador, durante aproximadamente 40 minutos, teniendo en cuenta que es un bizcocho húmedo.
He utilizado un molde de 23 cm
Una vez fuera del horno, desmoldamos, dejamos templar y decoramos con azúcar glas (opcional)
Como siempre que hacemos un bizcocho, el tiempo depende del horno. Para saber si esta hecho pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya esta listo.
Pero cuidado, en un bizcocho nunca abriremos el horno antes de la primera media hora, porque sino el bizcocho no subirá.
BUEN PROVECHO
Nunca he probado el bizcocho de zanahoria y eso que lo tengo en mente desde hace mucho tiempo!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Hola Ana, pruebalo y veras que jugoso. Un saludo!!!!
Eliminar