2 yogures de limón
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
4 vasos de los de yogur de harina de repostería. No muy llenos
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de oliva suave
2 manzanas cortadas a laminas
el zumo de medio limón
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
mantequilla y harina para untar el molde
Elaboración:
Pelamos las manzanas, les sacamos el corazón y las cortamos en lamina delgadas.
Echaremos el zumo de limón para que no se oxiden y las reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y añadiremos poco a poco el azúcar reservamos.
En otro recipiente batiremos las yemas hasta que estén espumosas.
Añadimos el yogur, el aceite, la canela y la harina tamizada junto con la levadura.
Mezclamos bien todos los ingredientes. Añadiremos las claras y mezclaremos con cuidado para que no se bajen.
Untamos con mantequilla un molde y le espolvoreamos un poco de harina, echamos la mezcla y ponemos por encima los gajos de manzana, espolvoreamos con azúcar.
Horneamos en horno precalentado, a 170º, con calor arriba y abajo y ventilador, durante aproximadamente 40 minutos.
( siempre según horno)
He utilizado un molde de 23 cm.
Una vez fuera del horno, desmoldamos, dejamos templar.
BUEN PROVECHO
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