jueves, 17 de marzo de 2022

ROLLITOS RELLENOS DE JAMÓN EN SALSA

 






Ingredientes para 4 personas:


500 gr. de pechugas de pollo fileteadas

150 gr. de jamón serrano en lonchas

250 gr. de champiñones

1 cebolla

1 tomate

1 puerro

1 copa de vino

1 ramita de perejil

1 puñadito de piñones

1 cucharada de semillas de sésamo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Elaboración:


Extender los filetes de pechuga sobre una tabla. Salpimentarlos y colocar sobre cada uno una loncha de jamón.

(Teniendo en cuenta que el jamón es salado, se tiene que ser muy prudente con la sal )


Enrollar los filetes hasta formar los rollitos y asegúralos con un palillo.

Limpiar y cortar en cuatro trozos los champiñones y reservar.

Pelar, lavar y picar la cebolla, el puerro y el tomate.

Calentar una sartén con un poco de aceite.

Dorar los rollitos de pollo por todos lados y reservar.

En la misma sartén saltear los champiñones y reservar.

Poner en la misma sartén dos cucharadas de aceite y añadir las verduras troceadas.

Sofreír durante 15 minutos a fuego medio y tapado.

Añadir el vino y los rollitos.

Cocinar durante 10 minutos más.

Retira los rollitos y reservar. Triturar las verduras y salpimentarlas. 

Colocar la salsa obtenida de nuevo en la sartén y agregar los rollitos, los champiñones, el perejil picado y un puñadito de piñones. 
Rehogar unos cinco minutos para que haga chup chup.😋

Servir los rollitos de pollo y jamón en una base de salsa y con el sésamo por encima.

Espero que os guste !!!

BUEN PROVECHO

Si os gusta encontrar trocitos de las verduras os podéis ahorrar el paso de de triturarlas, y si por el contrario os gusta mas fina una vez triturada podéis pasarla por un chino.

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