jueves, 30 de septiembre de 2021

PASTEL DE PESCADO Y LANGOSTINOS



Ingredientes:

250 gr. de merluza fresca

125 gr. de salmón fresco

200 gr. de langostinos cocidos

1 cebolla

3 cucharadas de salsa de tomate casero

1 lata pequeña de pimientos asados

4 huevos

200 gr. de nata

Aceite. Sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar limpiamos el pescado de piel y espinas y lo troceamos.

Pelamos los langostinos y también los trocearemos.

Untamos con mantequilla un molde rectangular y lo forramos con papel vegetal.

En una cazuela o sartén pondremos dos cucharadas de aceite y añadimos la cebolla y el pimiento todo bien picadito y dejamos pochar a fuego suave.

Añadimos el tomate y un poco de sal y pimienta.

Cuando tengamos el sofrito pochadito añadimos el pescado. Le damos una vuelta y añadimos los langostinos.

Mezclamos todo y apartamos del fuego.

Ahora nos ponemos a preparar la mezcla.

Para ello ponemos en un recipiente los huevos y comenzamos a batir.

Una vez estén batidos los huevos, añadimos la nata.

Añadimos el el resto de los ingredientes y trituramos todo con la batidora.

Echamos la mezcla en el molde que teníamos preparado, añadimos agua en la bandeja, un poco más de la mitad de la altura del molde y metemos en el horno a 180ºc durante 45 minutos. ( Siempre según horno )

Para comprobar que esta pinchar con un palillo en el centro y si esta sale seca es que está.

Sacamos el pastel del horno y dejamos que se atempere en el mismo agua, después si lo queremos frío dejamos que se enfrié bien y lo guardamos en la nevera.

Una vez frio es mas fácil cortar en porciones.

Si lo queremos caliente lo ponemos unos segundos al microondas.

BUEN PROVECHO


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