Ingredientes:
Base de galletas:
150 gr de galletas digestive
80 gr de mantequilla
una pizca de canela
Relleno lima:
150 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
200 gr de nata para montar
30 ml de leche
2 yogures de limón
5 hojas de gelatina neutra
40 gr de azúcar
Zumo de dos limas
6 hojas de hierbabuena
Unas gotas de colorante verde
Relleno limón:
150 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
200 gr de nata para montar
30 ml de leche
2 yogures de limón
5 hojas de gelatina neutra
40 gr de azúcar
Zumo de dos limones
Elaboración:
Primero trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y la canela.
En un molde desmontable, ponemos en la base papel de horno para que se despegue fácilmente.
Se coloca la masa en el molde dejándola lisa y toda del mismo grosor. Se mete en la nevera para que se compacte.
Relleno de lima:
Llenamos un recipiente con agua fría y añadimos cinco hojas de gelatina.
Dejamos en remojo durante 5 minutos para que se hidraten.
En un cazo calentamos la leche con las hojas de hierbabuena troceadas.
En el momento que hierva, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina.
Removemos bien para que se disuelvan.
Montamos la nata, hasta que haga picos .
En un bol mezclamos bien el queso con el azúcar hasta que esté todo bien unido.
Añadiremos entonces la leche y removeremos hasta conseguir una crema homogénea.
Añadimos el zumo de lima y el colorante.
Añadimos entonces la nata y removemos bien haciendo movimientos envolventes hasta que esté bien mezclado.
Relleno de limón:
Repetimos los mismos pasos pero añadiendo limón en vez de lima.
Sacar la base de la nevera y verter las cremas alternando ambos colores.
Añadimos el zumo de lima y el colorante.
Añadimos entonces la nata y removemos bien haciendo movimientos envolventes hasta que esté bien mezclado.
Relleno de limón:
Repetimos los mismos pasos pero añadiendo limón en vez de lima.
Sacar la base de la nevera y verter las cremas alternando ambos colores.
( Un par de cucharadas de un color y un par de otro, Siempre en el centro)
Dejar reposar en la nevera unas 4 horas como mínimo para que cuaje.
Lo ideal sería hacerla el día anterior.
Desmoldamos y decoramos al gusto.
Servirla siempre bien fría.
BUEN PROVECHO
Desmoldamos y decoramos al gusto.
Servirla siempre bien fría.
BUEN PROVECHO
No hay comentarios:
Publicar un comentario